18:30

(๑→ܫ←)
На метро я покупаю максимальные проездные, сразу на 60 поездок, и всегда-то на них рекламу разную печатают, причём стилизованную под обычный билет, на прочих билетах - нет такого, я их стопки в окошке у кассиров вижу. Не помню, уж когда уж без рекламы у меня проездной был. Сейчас вот - с какой-то исторической выставкой, до этого - с рождественскими ярмарками, до этого - с Кержаковым (этот проезной был из серии с разными спортсменами). Прикольно.

22:51

(๑→ܫ←)
Виндовс искромётно шутит...
читать дальше

Ехала с работы, разглядывала карту метро на стенке вагона, и впервые заметила, что в нижнем правом углу, прежде чем уйти за край Москва-река завивается бантиком. :lady:

22:27

(๑→ܫ←)
Вот вторая халявная книжка. Будет пунктом 8 - современная проза.
Малин Кивеля, "Ты или никогда"
О чём это, зачем это?.. А хз. Единственное, что любопытно - не показывается, что чувствует главная героиня, или что она хочет, ни рефлексий, ни воспоминаний. Только что она видит или что делает, и ничего-то интересного там нет. Живёт - и живёт. Примерно современность, Элвис, во вском случае, уже умер, но ни мобилки, ни интернета у гг нет.

Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков"
Пункт 49 - книга, взятая по совету друга. Спасибо за рекомендацию! :)
Очень красиво написано. Поэтично. Мммм, уютненькое золотое прошлое, упорядоченный беспечальный мирок. А всего зла - наполовину сказочный Душегуб. Вообще удивительная книжка, конечно. Вроде как детский взгляд на вещи, а вроде как и нет.
На моменте, когда умирала прабабушка, я чуть не прослезилась.
История Элен Лумис и Уильяма Форестера - ну точь в точь соулмейтАУ с реинкарнацией)
Лето - это клёво! Думаю так сейчас, но пытаюсь вспомнить, как ощущалось в детстве - ничего. Да и чем конкретно мы занимались - очень смутные воспоминания.

@темы: книги

00:05

(๑→ܫ←)
Продолжаю наблюдать за кроссовером в бабблокомиксах. Первая часть сюжета - в Майоре Громе №40, вторая - в Красной Фурии №40. :fishf: В КФ - ну такая ебанина происходит, даже по меркам комиксов, и это я ещё не читаю её, кроссовером мне отголоски доносит, да арты и отрывки во вконтактовской группе попадаются. Ну её, даже один номер покупать неохота, разве только спираченным гляну.

Мне хотелось бы, чтобы Кутха Гром зарубил. Да.
Ну или пущай Разумовский изнутри как-нибудь... Было бы забавно.

А по большому счёту не нравится мне это всё.

@темы: comics

23:52

(๑→ܫ←)
Олдос Хаксли, "О дивный новый мир"
читать дальше

Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей"
Миленько. Все самые актуальные сплетни двухтысячелетней давности. Нормальных у них там в императорах не водилось, как я погляжу?
Очень интересно посмотреть на людей, живших так давно. Поразительно, что понятны и смешны тогдашние шутки, удивительно видеть сложную политическую систему, и при этом некоторые детали - потрясающе чуждые.

читать дальше

Эти книжки в челлендж не идут, поскольку ещё с того года, а вот следующие засчитываю.
В лабиринте заказывала подарки, и к заказу можно было добавить ещё книг на определённую сумму бесплатно. Ну я и решила взять, что обычно не читаю - на халяву-то. И правильно не читаю, как выяснилось.

Атик Рахими, "Сингэ сабур (камень терпения)"
В челлендже эта книжка пойдёт по пункту 37, "книга с событиями в герметичных условия", поскольку всё показывается через происходящее в одной комнате. Я не уверена, что в пункте именно это имеется в виду, но пусть будет так.
Ебучее средневековье - вот сумма всех мыслей по прочтении.
Что ж у них там за соревнования по говнистости? Гнобят все всех! И ведь не война причиной - убрать её мысленно, да ничего во внутрисемейных тёрках не изменится, и не сорт религии - заменить другой, опять ничего не изменится, люди в любой религии найдут повод загнобить друг друга.
А ещё странная фиксация на менструальной крови там у некоторых, лол! Хз к чему это.
Чем всё закончилось, я не поняла. У меня имеются две теории :D: сингэ сабур раскололся, ну и всё как полагается - конец света, мёртвые встают, главная героиня вон Аллаха осознала, это раз. Два: всё происходит в сознании умирающей героини. Глюки и раньше у неё были, а под конец что-то совсем сюрреалистичное пошло - видимо, смерть наступает. Ну а комната, в которой проходит всё повествование, символизирует замкнутость её сознания.
Забавно, что автор послесловия где-то в повести любовь нашёл...
Как от этой безблагодатности к дивному новому миру прийти можно? Развитием не вижу как, разве что уничтожением страны - физическим или культуры... Этой страны и ей подобных. Т. е. что получается, у Хаксли выпилили полшарика? :five:

@темы: книги

20:27

(๑→ܫ←)
изображение
но на самом деле нет.

:sith::jedi:

В общем, очень приятно было незамутнённый экшн глянуть, после Макбета в особенности. Макбет выглядит красиво, драма, убийства, угрызения совести, всё такое. Но нудновато. У Шекспира там же и смехуёчки были, вроде, и Геката с ведьмами общалась - убрали. Для целостности, наверное...

@темы: f&a

(๑→ܫ←)
Трам-пам-пам! Первая запись в новом году!

Проч.

Попробую в этом году книжный вызов:
читать дальше

@темы: книги, шкатулка

20:19

(๑→ܫ←)
На работе сегодня сгорел кабель от сетевого фильтра у одного компьютера, причём компьютер выключенным стоял - т. е. ни с чего вообще. Горел весело, со спецэффектами - неслабо искрило, чёрный дым шёл, адское пламя, потом в воздухе ещё маленькие частицы сажи летали. Не знала, что так бывает.
Комп потом нормально включился и работал.

Задание.
Придумайте ситуации, в которых вы должны были бы сказать:
...
7. Hasta la vista.
:gigi:

Мне пришёл первый в моей жизни максикард! Да ещё и новогодний!
читать дальше

@темы: работка, postcrossing

16:00

(๑→ܫ←)
Я завершила сикрет санту!
Дошёл мой подарок - до Франции за 11 дней, дошёл подарок мне. И в числе прочего прислали мне книжечку с рецептами пирогов в чашках, на французском и с приготовлением в микроволновке. А я ж французского не знаю, да и микроволновки у меня дома нет. :D
Может, с гуглопереводчиком тесто дома сделать, да и на работу с собой взять? Одна чашка всего.

Начали доходить мои новогодние открытки. Я их в ровно в середине месяца подписывала, за раз - 17 штук. А вот мне ещё ни одной праздничной не пришло(

@темы: postcrossing

22:34

(๑→ܫ←)
Погодка сейчас - тепло и бесснежно. Снег выпал первого числа - это типа зима поздоровалась? - да почти сразу растаял. И вот иду я на работу утром: темно, тепло, ветренно, фонари горят жёлто-оранжевым, небо в сплошных тучах. Иду с работы: снова темно и, пожалуй, попрохладней, но это от усталости, может. А так - картина та же. Без снега чувствуется какой-то наёб...

По реддитовскому secret santa отправила посылку, слежу теперь по треку как ползёт. Надеюсь, уж в этот раз получатель о получении отпишется.
Ещё решила поучаствовать в тамошнем обмене новогодними открытками, уж открытки-то мне отправлять - дело привычное:)

@темы: naturaleza

22:37

(๑→ܫ←)
Записалась на reddit secret santa. Опять. Может, в этом году удачно пройдёт :rolleyes: , в прошлом-то ни я подарок не получила, ни о получении подарка от меня не отписались...

13:38

(๑→ܫ←)
На работу я хожу мимо медицинского центра, у них два окна-витрины, внутри одной они хорька держат, внутри второй украшения к текущим праздникам выставляют. На Хэллоуин скелет в медицинском халате со шприцом в руке поставили, а спустя несколько дней скелет заменили на новогодние украшения. Ещё за середину ноября не перевалило, а уже деды морозы с огоньками! Ох, лол.

...Офигеть, какой у меня с рабочего монитора дневник фиолетовый.

23:27

(๑→ܫ←)
Вчера ночью, как ложилась спать, за окном мелко-мелко моросило. Выглядело это как густой туман, и он сгущался прямо на глазах. У ближайшего дома верхние этажи расплывчатыми виделись, а у дальних домов и вовсе пропали. Необычно смотрелось, и всё хотелось глаза потереть, чтоб поле зрения очистить.

Записалась на йогу! Сегодня было первое занятие. Прикольненько, посмотрю, как дальше пойдёт.
Последним упражнением была шавасана, и для неё инструктор аж свет выключил :fog:

Ну и конечно же сегодня заказала на алиекспрессе всё, что планировала. 11.11!

@темы: naturaleza

22:42

(๑→ܫ←)
Во-первых, оказалось, что в моём доме, прямо в соседнем подъезде живёт девушка-посткроссер :) Выяснилось это, когда ко мне пришла адресованная ей открытка. А когда я написала ей, она ответила, что и у неё есть одна моя открытка :) Обменялись, конечно.
Забавная коллизия.

Во-вторых, мне пришла открытка с фотографией крематория в Аушвице.
читать дальше

@темы: postcrossing

22:27

(๑→ܫ←)
Ну, happy halloween! :ghost:

моя тыквочка

22:13

(๑→ܫ←)
Телефон раскирпичен! С помощью странного шаманства, о котором я на xda прочитала - заряжать от розетки очень долго, потом прошить флештулом как обычно.

Вчера приделала крючок на кухне! Посверлив немного стену перфоратором! Суперррр! На удивление мало усилий для этого требуется, меньше даже, чем для вкручивания самореза в дюбель отвёрткой - шуроповёрта-то у меня нет (ну это пока:D).

23:26

(๑→ܫ←)
Ковыряю потихоньку испанский. Читаю учебник, делаю упражнения, и вот странность - в упражнениях исключительно мужские имена упоминаются, женское имя только пару мелькнуло, да и не как подлежащее. Почему? Думала сначала, что для колориту - может мужские имена более "испанско" выглядят, но нет - погуглила популярные женские имена, они тоже явно иностранные. И дозированностью выдачи грамматики тоже не объяснишь, там что Педро lee, что Лусия lee, не склоняются глаголы по родам.
Странно, короч.

А тем временем при перепрошивке я окирпичила свой телефон. Пытаюсь реанимировать. :tech:
Зато на планшете удачно предыдущая версия CM установилась)

23:38

(๑→ܫ←)
Ночью был мороз, и утром трава местами от инея побелела. А все клёны, мимо котрых я проходила за ночь сбросили листья, вот прямо под каждым клёном жёлтый или там красноватый круг из листвы. Не видела такого раньше, а может, не обращала внимания.

Читнула Время Ворона, показали там подробнее, что из себя Ворон представляет. Бобровая и козлиная стороны божества, даааа... Ну и понятное дело, явлена в событиях комикса только злая. Конечно, хотелось бы чего позатейливее...
Хотя я тут подумала, а не стоит негодовать на такую интерпретацию мифологии. Больше прочтений, ещё больше! К тому же всегда можно просмотреть альтернативный сюжет у себя в голове, и не один! :mosk: Ну там, про то, как сила, участвовавшая в творении (Кутх и как творец выступал), приходит в современность, уже более-менее упорядоченный мир - и начинается. Оккультистов колбасит, особо чувствительные товарищи крышей едут, ну а кто-то навариться хочет.
А Магистр-то - внезапно няшка! :crazylove: Может Инока ради него читнуть ещё?..

@темы: comics

14:39

(๑→ܫ←)
Вчера снег пошёл, и прямо сразу метелью. Утром сегодня тоже. С удовольствием смотрю на это:) В особенности мне нравится, как снег у фонарей вьётся, и как он лежит на деревьях и на зелёной траве, чувствую при этом - радость. В особенности когда в морду хлопья не лупят или вообще наблюдая из помещения.

Доделала вышивку, наконец-то! Осталось её в рамку заделать. Ну и на стену повесить, предварительно вперфорировав в стену что-нибудь, на что вешать.

Лекции, которые сейчас слушаю - про Холокост. Ппц, что было! И не только немцы отличились, но они, конечно, в основном, с этими ебанутейшими теориями Гитлера.
Слушаю утром в метро, и настроение дня, так сказать, задано.

Р. Скотт Бэккер, "Слуги Тёмного Властелина"
Мне не понравилось. То есть я вижу, конечно, что написано хорошо, мир детальный, эпичные события, психология героев в наличии, но всё равно - фу. Не симпатичен никто: Ахкеймион мега-уныло сопли размазывает, Найюр - сочетание соплей и жестокости (вполне в духе своего народа и времени, и выглядит это мерзко), Келлхус - без руля и ветрил вообще, компьютер на ножках, как будто гигантские вычислительные мощности и одна-единственная дурацкая программка, ну а девушки только жалость вызывают, что Эсменет (я хз, почему она то или иное делает), что Серве (тут уж впору сомневаться в наличии разума, поэтому постельные сцены с ней выглядят особенно тошнотворно - как ребёнка трахают). Немного на Мартина похоже: куча героев, от лица которых ведётся повествование, примерно средневековье, натуралистичность, масштабные события. Только у Мартина типа Европа, а тут, похоже, типа Индия.
Короче, не расстроюсь, если всех-всех Не-бог сожрёт. Хотя как минимум останется Ахкеймион и напишет умную книжку, отрывки из которой в эпиграфы вынесены.
Не додали: напрашивался тройничок Серве, Найюр и Келлхус - это раз, ну и два - чувак, который носил личину Сарцелла (так его звали?), недостаточно дрочил на своего бога, ящитаю! :nini: :gigi:
Интересная концепция джнана, думаю, что-то такое под Игрой в ДА в виду имелось, но там как-то невнятно вышло, а тут - здорово.
Дочитывать цикл неохота.

Махабхарата в пересказе от Азбуки-Классики - очень увлекательно, даже по меркам современных книжек! Как запомнишь примерно героев, а ведь у каждого по несколько имён, и все вроде Дхритараштры да Дхриштадьюмны. Однако прочитав также Бхагавадгиту в переводе Смирнова, стала подозревать, что увлекательность эта - заслуга пересказа. Бо мутные рассуждения о мутных понятиях типа Атмана и Брахмо в стихах - это как-то уныло! А так - ровное повествование получилось, пошли туда-то, убили такое-то чудовище, финальная битва даже имеется. И в самом конце - смерть героев и посмертие. Забавные вещи есть - как Кришна, к примеру, обманцы свои покрывал, мол, а что вы хотите, кали юга ведь наступает, железный век. Минусы пересказа - многое упущено. Я долго недоумевала, что вообще Кришна там делает - бог ведь. А вот в самой Бхагавадгите (в пересказе она уместилась на паре страничек) прямо он поясняет: как плодится беззаконие, так он рождается мудрость нести.
Я в основном за Арджуну болела. Наверное потому что когда-то про него мультфильм видела)

@темы: книги

23:02

(๑→ܫ←)
Что ни день - то новость! НАСА на Марсе следы жидкой воды нашли. И гугл даже по этому поводу дудл сделал)

Закончилось бабье лето, я последний его день успела поймать - в воскресенье прошлась по Измайловскому парку. Листья везде траву под деревьями покрывают, и если остановиться на почти безлюдной дорожке, одну тишину слышно, только шелестнёт изредка что-нибудь.