23:38

(๑→ܫ←)
Вчера была гроза. Сначала частые молнии на мгновение выбеливали небо, почти все без грома, только ветер деревья гнул. Потом начался ливень - струи непрерывной пеленой, отклоняемые ветром.

Солнце сегодня утром было - алый диск - до 9 часов примерно, а потом всё дымом заволокло.


читать дальше

@темы: meanwhile, naturaleza

01:08

(๑→ܫ←)
Чад. Ветра не было весь день, откуда столько наползло? Вокруг фонаря - молоко. Гарь уже почти не чувствуется, я привыкла.

Досматриваю 5ый сезон Сверхъестественного, а ведь ещё 6ой будет. Было бы забавно завершить сюжет тем, что все боги и существа, имеющие к ним отношение, исчезают, а на нашей старушке Земле остаются только люди.



@темы: горловина песочных часов, f&a

20:16

(๑→ܫ←)
Читаю всякое интересное на английском и думаю, надо учиться его на слух воспринимать (я только короткие фразы могу понять). Советуют смотреть сериальчики на английском, сначала с англ. сабами, потом без. И сейчас я выбираю с чего начать: Star Trek The Next Generation, ST The Animated Series или же вообще Babylon 5.

В своей жжешечке мне нравится тёмный дизайн, в то время как чаще я наблюдаю светлые (мне так кажется). И это заставляет задуматься о причине. Сие место - тихий, тёмный закоулок интернетов, где вершатся... эээ... а собственно, ничего не.



@темы: электронная жизнь, горловина песочных часов

14:07

(๑→ܫ←)
Глен Кук, "Чёрный отряд", "Тени сгущаются"
Наконец-то я добралась и даже не разочаровалась. В толстой-толстой книжке далее ещё две повести, следующие, но я пока погожу их читать - целый цикл подряд я никогда не потребляю, надоедает.
О, какие же клёвые книжки! Тут тебе и харизматичное Мировое Зло, и бодрый экшон с драчками и разведками, и битвы, и своеобразная честь, и моральные задачи, и смена сторон, и атмосфера!
Любопытно, что имена и географические названия здесь - не почти произвольный сладкозвучный набор букв (ну такая мерзость порой встречается), а что-то значащее (имя ГГ - Костоправ, ГЗлодеи - Госпожа и Властелин, топонимы - Равнина Страха, Лестница Слёз, Облачный лес).

Если, окт. 2007: Н. Кресс, "Эндшпиль" (плохой конец - это всегда печально); М. Дегтярёв, "Адам Смартус и дело композиторов" (то, что алгоритм обратимый попался - большое везение); Е. Гаркушев, "Роза" (мне не нравится постапокалипсис, мне он  кажется бесконечно печальным, безнадёжным в последней степени, потому как люди, даже можно сказать, что и человечество в целом, потерпели поражение перед чем-нибудь, глобальное такое. Дальше - полное вымирание, либо, если повезёт - выживание с потерей многого и откатом в технологическом и социальном плане. Мерзко.); Г. Джонс, "Загробная жена" (я обожаю фантастику!); М. Хьюз, "Ловушка для простаков" (я совершенно не понимею, зачем тут нужен Оск Риевор, вторая личность ГГ, убрать его - и ничего не изменится); Р. Ловетт, "Пески Титана" (мне очень понравилось, мне такое всегда нравится - усилия одного человека, борьба с собой и недружелюбным окружением, одиночество. И победа!); А. Бачило, И. Ткаченко, "Красный гигант" (какие-то очень негибкие товарищи попались. Складывается впечатление, что они не могут выйти за рамки своей программы, как муравьи - они поэтому с ними спознались, что ли?); А. Колосов, "Копии" (на мой вкус чересчур патетично. Буэ~)



23:43

(๑→ܫ←)
Дождь прошёл!
Вода лилась - стеной, из водосточной трубы хлестало как под напором. Ну а после, вот сейчас, за окном - почти позабытая прохлада. Мокрая улица кажется гулкой. Паутина на липе, которую паук сплёл напротив фонаря, так что она серебрится ночью, если посмотреть под определённым углом, потеряла большую часть своих нитей. Плетение было идеально круглым и частым и напоминало cd диск. Даже после такого ливня осталось несколько радиальных лучей и окаймляющая рамка, благодаря тому, наверное, что паутина была почти вертикальной.



@темы: naturaleza

14:42

(๑→ܫ←)
У меня тут недавно внезапно перестала работать добавка новых записей и редактирование старых в жж в фаерфоксе, ну а в опере всё нормально было. (Опера у меня как запасной браузер, но я ей пользуюсь настолько редко, что, как ни запущу, всё обновление какое устанавливается.) То есть как перестала, захожу на www.livejournal.com/update.bml, к примеру, а курсора в редакторе нету После чистки кэша появлялся, один раз только, правда.
Оказалось, это adblock plus что-там нужное блокирует, и теперь всё в порядке

P.S. Радио Дача - это психотронное оружие.
P.P.S. На балконе 34°C, в комнате 32. Но жизнедеятельность продолжается.




@темы: meanwhile, электронная жизнь

(๑→ܫ←)

Если бы ваша жизнь стала фильмом, какой сюжет вы бы выбрали и чью роль в нем сыграли?

Прислал(а) [info]psychopathic1

Смотреть ответы (933)



Гмммм, я колеблюсь между агентом Купером из "Твин Пикса" и Тони Старком из "Железного человека".
Единственное, что плохо в агенте Купере - его зохавал Боб (ну или ещё какая тварь) - я так концовку поняла. Было бы неплохо выбрать Лору Палмер - она не дала Бобу зохавать свой моск, и вообще была прикольной девчёнкой с этой её двойной жизнью, к тому ж померла молодой , но кокаин...
С Тони Старком всё понятно - гениальный конструктор, супергерой и просто драйвовый парень) И у него есть клёвый летательный скафандр (костюм?). Хотелось бы побывать таким товарищем!
Пока писала, вспомнила ещё с пяток интересных героев в интересных вселенных.



@темы: моя экзистенция - ложь, writer's block

22:39

(๑→ܫ←)
Рябиновые гроздья начинают румяниться - от жары или уже пора? На улице валяются разморенные кошки.

Сегодня отключилось электричество, я тогда сидела, книжку читала. Читала я, читала, поужинала, села опять читать - делать-то больше нечего, без электричества. Когда стемнело настолько, что в книжку стало смотреть - глаза ломать, я её отложила. И тут - свет!

Небо сейчас заволокло, вот бы дождь! Тут некоторое время назад звонила бабушкина сестра из Селятино (27 км к юго-западу от Москвы), сказала, что ей звонили знакомые из Митино (это совсем недалеко от нас), что у них там ливень. Нда...

Улитки, бггг


омерзительный зууум

Ну что, все насладились?



@темы: meanwhile

19:47

(๑→ܫ←)
Жарче, чем вчера, и прогноз на завтра не слишком вдохновляющий. Мне нравится, что я живу сейчас, несмотря на неудобства - такая жара очень необычна, и испытывать её интересно. Может быть, это никогда не повторится.


Я послушала песню Олега Медведева "Поезд на Сурхарбан", и вспомнилось мне, как я читала рассказы Ефремова (того Ефремова, который фантаст и палеонтолог). Мне весьма интересно узнавать, почти что даже чувствовать, как это может быть - по-другому. Как живётся, когда вокруг всё по-другому - и природа, и культура, и немного иной туннель реальности (Лири и Стюарт ), другая перспектива в мозгах. И чтобы можно это было понять и почувствовать - а не то, чтобы какие-нибудь негуманоидные товарищи, бесконечно далёкие ото всего нашего. Те, конечно, тоже очень любопытны, но по другим причинам.


Ээээ, что-то я такое не вполне внятное накорябала, но надо избавляться от ненужных мыслей. Мысля записана, и вроде как облегчение - при деле, не пропадёт. Можно освобождать место для нового!



@темы: моя экзистенция - ложь, шкатулка

14:11

(๑→ܫ←)
Жара-жара.
Не могу дождаться того времени, когда женская грудь потеряет сексуальное значение, и можно будет, скажем, в рубашке распахнутой ходить. А дома без. Ну ничего, ещё лет сто подождать, и всё
От солнца я спасаюсь, нося бейсболку. От солнца, бьющего в глаза, я имею в виду, голову-то по-любому печь будет.
Дивное ощущение - капельки пота, медленно сползающие по телу. Но я не обращаю на это внимания. А когда прихожу домой с улицы, выше пояса под краном моюсь, бо в душ залезать лениво.

Досмотрела "Аватар: Последний маг воздуха". Как ни страннно, мне понравилась Азула. Разумеется, до того, как она совсем от злобности мозги растеряла. Сила, ум и бесстрашие. Конечно, поскольку она отрицательный персонаж, она отпускала периодически по-дурацки злобные реплики, но всё равно она мне нравится! Такая героиня редко встречается!



@темы: meanwhile, f&a

(๑→ܫ←)
J. D. Salinger, "The catcher in the rye"
Взялась я это читать на английском и таки дочитала! Это первая серьёзная вещь, которую я на английском читаю, поэтому не могу гарантировать, что я всё правильно поняла. Очччень скучно было, не прошло и половины книги, как порядком меня Холден задолбал. Скитается он по жизни бесцельно и бесприютно, и всё-то ему не так. А разные действия совершает, руководствуясь левой пяткой.  У него много знакомых, и он легко разговаривает с незнакомыми людьми, по той же причине, наверное - по бесцельности. Мне кажется, я ничем подобным не страдала, но у всех свои проблемы, разумеется.
Всё, в дальнейшем такие вещи я на русском читать буду, а на английском - только фантастику, тем более пара книжек валяется дома.


Сие должно изображать Холдена в этой его дурацкой шапке

Ален Лекс, "Левый глаз дракона"

Фентези, всё как полагается - древнее пророчество, герои. Дочитывать оставшиеся два продолжения не буду - не интересно, потому как все действующие лица идиоты, а некоторые ещё и истерики. Временами преисполняются пафосом. ГГ - радостный (охм, как это слово ему подходит, даже в том смысле, что и gay) долбаёб, и это не может не радовать ! (Холден, к примеру, унылый долбаёб)



@темы: рисунки

23:31

(๑→ܫ←)
О. Брилева, С. Худиев, М. Логачев, "Христианство, трудные вопросы"
Фффух, наконец-то я дочитала. Надо сказать, моё мнение по этому вопросу не изменилось, и мне по-прежнему кажется, что все эти товарищи живут в стране эльфов. Я, вероятно, тоже в такой стране. Но в параллельной.
Множество сомнительных рассуждений на тему морали. Очень интересно, кстати, что человек "повелителем природы" назван. Ну а итог книги заключается в том, что авторы верят, потому что хотят (я так поняла, что им комфортней с верой).
А теперь несколько цитат, ради чего я, собственно, читаю подобное:

"Но я не могу уверовать, что мне делать?" - молиться, поститься и слушать радио "Радонеж", очевидно же.
"... означают, что кроме физического и психофизического мира учёных есть и нетварная, безусловная Реальность, вызвавшая этот мир к бытию; что у Реальности этой - своё строение, в определённой мере (но не в полной, конечно) выраженное в учении о Троице; что Реальность эта в каком-то земном году вошла в наш мир, стала одной из его тварей и произвела какие-то действия, которые мир сам по себе произвести не может; и, наконец, что это изменило наши отношения к безусловной реальности." - абсолютно очешуенно!
"... человек совершает самоубийство один раз, а потом всю жизнь остаётся мёртвым" - :3

...
...
я попаду в ад
...
...
Рамен!
В продолжение темы. Самые интересные переработки христианской мифологии из всего, что я читала, смотрела и слушала - сериал "Сверхъестественное" и песни Сергея Калугина. Ну и "Добрые предзнаменования" (теперь, наконец, понятно, откуда там столько заглавных букв). Кроули и Азирафаил is ♥.

А ещё я прочитала два номера "Полдень. XXI век." - за сентябрь и ноябрь 2007. Номер посередине куда-то пропал, и потому я не могу пока "Деграданс" прочитать. Не уверена, что перечислять все мелкие рассказики будет разумно, но я это сделаю. Было дело, читала я какой-то сборничек (кажется, я его у кого-то брала), там мне попался некий рассказ, он всплыл в памяти сейчас, но ни автора, ни названия я не помню. Это несколько неприятно зудит на краю сознания. То же и с некоей книгой.
09.07: И. Живетьева, "Дыхание" (думаю, наилучшим выходом будет рассказать всё влюблённому); А. Саломатов, "Боец железного миллиарда" (птичку жалко!); Ю. Цаплин, "Лила" (почти абсурд); А. Сальников, "Почини мою куклу, старик" (эээ?); А. Леви, "Номер 758" (ха! Хитёр!); А. Брудный, "Гостиница Ливерпуль" (самый интересный рассказ. Так и создаются легенды о чудесах); С. Стрелецкий, "Наши супергерои" (Человек-Товарищ-Старший-Прапорщик!)
11.07: М. Бару, "Дикий мужик"; А. Брудный, "Сеанс окончен" ("Вы живые?";); М. Гелприн, "Пятое желание" (типа открытый финал?); И. Ситников, "Разум по братьям" (самая суть фантастического рассказа - воплощение забавной идеи); Ш. Бекасов, "Пляж" (кто такой Азим, я так и не поняла); Е. Гамаюнов, "Похититель снов" (:3); Е. Первушина, "Паноптикум" (хе-хе-хе); М. Блехман, "Правда" (как-то тяжеловесно); В. Брусков, "Новая напасть"

Ну и чтобы не заводить новую запись, сохраняю ссылку здесь - www.diary.ru/~Hot-Fest/



@темы: шкатулка

(๑→ܫ←)

Тексты каких песен вас пробирают до мозга костей? Какие поражают действительно до глубины души?

Прислал(а) [info]alphz

Смотреть ответы (2609)



Сергей Калугин, "Восхождение чёрной луны"

А хорошее в жжешечке развлечение - эти вопросы на глагне.



@темы: моя экзистенция - ложь, writer's block

22:55

(๑→ܫ←)
Дождь пошёл.
После такого жаркого дня слушать, как капли стучат о железный козырёк балкона, очень приятно.

Я люблю лето. Для меня это самое красивое и притягательное время года, и жара мне во много раз предпочтительнее холода. Чтобы было тепло, не надо носить кучу одежды, солнце само греет. Мне нравится густая зелёная листва, таинственно непроницаемая для глаза, нравятся пропускающие солнце и оттого сияющие радостным изумрудным листья. Разнотравье, раскинувшееся вдоль дорог и уходящее вдаль лугами. Я люблю летнее небо, голубой и ночной тёмно-синий, облачка и облака, плывущие по нему. Я смотрела на самолёты, летящие по чистому небу, подсвеченные розовым садящимся солнцем, на стрижей, летающих высоко-высоко. Это прекрасно!



@темы: naturaleza

23:11

(๑→ܫ←)
Была сегодня на даче.
В умывальник, висящий на стенке сарайчика, попались две ящерки:


Ящериц на даче обычно много, но сегодня видела только этих двоих.

И раз уж я в кои-то веки собралась делать тут пост, вот новость - так новость: www.feministing.com/archives/021702.html
Ха! Какие времена-то!



@темы: meanwhile, naturaleza

01:01

(๑→ܫ←)
С первым июля нас всех!

Под окном у нас маленький палисадничек, в нём ландыши, георгины, чахлый неразросшийся шиповник. И сорняки. По мне, так пусть растут - намного приятней зелёный лужок, чем чёрная земля, просвечивающая сквозь засыхающие травяные обрезки. Но люди в оранжевых безрукавках пришли и стали косить с помощью очень громких эл. газонокосилок. На шум с балконов высунулась пара бабушек и стала пристально следить, как бы не скосили культурные растения, и отдавать ЦУ)



@темы: meanwhile, naturaleza

(๑→ܫ←)
Дагот Урчика жалко. Присоединиться к Шестому Дому мне не хочется, былых времён не вернёшь. К тому ж, pr-кампания у него по-идиотски построена - зачем потенциального союзника корпрусом заражать? И ещё дружбу предлагает. Все мозги моровыми ветрами на Красной Горе Ворину Даготу вымело. Думаю, из милосердия его упокоить пора.
Что до Альмсиви, мне кажется, они уже расплатились за то предательство из идиотской жадности - не вижу ни одного плюса в работе богом.
Ординаторы - ну такие уроды...

Замерила свою религиозность религиометром. По мере убывания: атеизм (85%), сатанизм (75%), агностицизм (61%), язычество (54%), пастафарианство (50%), иудаизм (47%), буддизм (40%), ислам (33%), христианство (22%), индуизм (13%). Хочу сказать, что всё хуйня, кроме пчёл, да и пчёлы тоже...
А на самом деле...

Тест "Религиометр - версия Lite (Легкая)"

Вы - Нереварин


Пройти тест "Религиометр Легкий"

Пройти тест-религиометр



@темы: моя экзистенция - ложь, электронная жизнь

(๑→ܫ←)
Ха! Успела!

Сегодня было прохладно. По сравнению с последними днями.
Забавно смотреть, как воробьи в придорожной сухой пыли купаются.
А стрижи даже в дождь летают. Высоко-высоко.
Мы пережидали дождь под козырьком подьезда. Поначалу, как ливануло, струи били звонко, а потом стали глуше, тише, даже сохраняя интенсивность. Может, так просто казалось.



@темы: naturaleza

00:00

(๑→ܫ←)
Хочу успеть сделать запись в понедельник!



21:36

(๑→ܫ←)
Отредактировала информацию о себе в профиле. Теперь она на фоне приятной картинки. Счётчики туда я вставлять не буду - мне это некрасивым кажется. К тому ж я Google Analytics подключила, дабы посмотреть что за зверь и вообще. Мне эта штука бесполезна, только паранойю подкармливать.
Енто жж мне видится домом. Веранда, откуда я вещаю для всех, кто только ни бросит взгляд, и внутренние комнаты, где "тихо сам с собою я веду беседу" Вернее, вещаю-то я всегда только для себя, но есть вещи, которые на публику выставлять не комильфо.

Мне нужен улыбающийся аватар. Персонажи Мононоке (с большинства моих аватарок) как-то не склонны к радостной мимике(

А ещё я хочу посмотреть, как будет взрываться Бетельгейзе. Если будет.



@темы: электронная жизнь, слово для леса и мира одно