teirtu
(๑→ܫ←)
Кларисса Пинкола Эстес, "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"
С одной стороны, любопытно, с другой - что за хуйню я прочитала? :lol: С третьей стороны, автор, как я поняла, психотерапевт, и если с помощью вот этих всех воззрений она помогает кому-то, ну замечательно.

читать дальше

Джеймс Джордж Фрэзер, "Золотая ветвь"
Собрание удивительных кулсторей! А если серьёзно, это исследование магии и религии, выросшее из разбора одного маленького вопросика:D
Из книги я вынесла, что язычество и христианство (возможно все авраамические религии) гораздо, гораздо ближе, чем мне всегда казалось.

читать дальше

Timothy Zahn, Michael A. Stackpole, "Side Trip"

читать дальше

Timothy Zahn, "Thrawn"
Какая книга клёвая! Очень уютно было читать - знакомые всё лица, места... Все те бесящие места из "Сверхдальнего перелёта" в глаза не лезли, а может я уже смирилась с особенностями ЗВ, да и форсюзерства к книге нет. Но удивляет по-прежнему: куда ни плюнь, разумные виды, и новые то и дело обнаруживаются.
Про Звёздочки Смерти: поразительно бесполезные, ресурсозатратные и считай одноразовые проекты (призванные, вероятно, демострировать злодейскую сущность тяжкого ига Империи над далёкой галактикой). Я-то раньше считала, что это такие локальные мероприятия в масштабах всей империи, но смотрите-ка, аж по всему рынку волны идут, паттерны, как говорит Траун. Ешё более непонятным становится строительство Старкиллера из VII эпизода - на какие шиши и ресурсы?
Ну Траун - не только гениальный полководец и любитель искусств, но и на кулаках (это я видела в Повстанцах), и с бластером (в Side Trip), и на палках (в этой книжке)! Нельзя не восхищаться, и вот почитателей Трауна с новой книгой прибыло - Эли Ванто. Очень мне было бы любопытно узнать, как этот товарищ выглядит - из текста следует только что он симпатичный. Я внимательно книгу на этот предмет рассматривала:gigi:
Ещё мне очень интересно, осознавала ли Аринда Прайс последствия взрыва без отключения щита. Кажется, нет? Тогда это несколько снимает вину... Её я, кстати, вспомнила только загуглив и увидев картинки.
И ещё: Юларен - прелесть.

Сергей Лукьяненко, "Шестой Дозор"
В процессе чтения поняла, что предыдущую книгу не читала, лол. Ознакомилась с кратким содержание по вики, но в принципе можно было и не.
Какой интересный мир, и какая дурацкая книга. Линейный сюжет, уже никаких многоходовочек - это типа намёк - Иной предполагает, а Сумрак располагает?:lol: Ещё мне не понравилось постоянное педалирование... как бы это выразиться... стереотипов, связанных с женщинами. То и дело автор вворачивает что-нибудь эдакое, очень неуместно и тупо смотрится. В адрес гейства тоже было что-то.
А ну да, теперь моя отпшечка по Дозорам - со вкусом инцеста. Блджад.

@темы: книги