23:27 

teirtu
(๑→ܫ←)
Надо уже о прочитанном писать, а то уж месяц как с последней рецензии, если не больше, скоро совсем всё забуду:D

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, "Новые мелодии печальных оркестров" - по пункту 4, зарубежная классика.
Честно говоря, я вообще никак не представляла описываемое время - начало XX века в Европе и Америке, или, может, описываемый класс общества - выше среднего. Да и безразлично мне всё это. Поэтому читала с недоумением - странное времяпровождение странных людей.
Это сборник рассказов, причём заканчиваются почти все хорошо. Читала я, и думала - вот смог же человек своим героям организовать хэппи энды в нашем мире, в послевоенной Европе, а вот в фантастическом "Нам здесь жить" - аффтары нишмогли.
Написано очень поэтично местами, но мне больше поэтичнось Бредбери нравится, он как-то попроще будет, а здесь то ли слащаво чересчур, то ли просто невесть про что.

Джон Райт (John Charles Wright), "Золотой век", "The Phoenix Exultant"
Первая книга пойдёт по пункту 1, любимый жанр (фантастика, конечно же - любовь навеки!), а вторая - по пункту 14, книга с событиями в будущем, очень далёком будущем. И я уже вижу проблему - как натянуть этот флешмоб на всё, что мне захочется прочесть.
Это трилогия, из которой на русский переведена только первая книга. Название второй - имя межзвёздного корабля главного героя, в первой книге это имя переведено как "Феникс Побеждающий". Как же замечательно, что я могу читать на английском, потому как отдельные книги этой трилогии не являются законченными историями!
В первой книге герой начинает путешествие, почти с чистого листа - со стёртой памятью о некоем предмете, и как оказалось, память об этом предмете была стёрта у всех людей. По договору, разумеется, там же все гуманисты дохуя. Но тем не менее каждый встречный так и норовил сообщить герою об этом предмете, лол. Допрыгался гг в конце концов до изгнания, открыв свою память. Попал в маленькое сообщество изгоев, но не прошло и двух дней, как и оттуда его попросили! И спустился герой в царство ночи, на дно моря в данном случае - очень клёвый момент. Порефлексировал немного, узрел призрака своей матери, и возвратился на свет с новыми силами! Долго ли, коротко ли, и вот он стоит на мостике своего корабля. Читаю дальше, приступила к третьей книге.
Товарищи в будущем добились бессмертия - но что ж оно такое лажовое? Делается копия всей личности, и в случае смерти тела - вот она личность! Но ведь то, что было там в мозгу, всё равно помирает... Как мне представляется. Да и Аткинс так говорил. Но всем как-то норм. Может дальше разъяснится.
Единственное, что мне не понравилось, так это как описываются отношения Дафны Терциус и Фаэтона, душные какие-то разговоры о любви, кривлянье мерзенькое. И ведь автор нормально написал про, скажем, отношения Фаэтона и его отца, Гелиоса, мило даже, а тут... Лучше б они друзьми стали, но не верю, что так будет.

читать дальше

Авессалом Подводный, "Возвращённый оккультизм или Повесть о тонкой семёрке"
Пункт 28, книга, которая всё время откладывалась на потом. Долго я за неё не могла взяться, поскольку ожидала от неё сферической хуйни в вакууме, и лучше уж чего интересного почитать, у меня список на прочтение большой. Ну, собственно, это и получила. Вот есть честная фантастика, а есть такое, где на серьезных щщах толкуют про эгрегоры, инвольтации и энергетические каналы. Очень нудно это всё.
Книжка не длинная, но всё ж интересно, кто и зачем столько пурги нагнал.

Прочитала ещё "Науку побеждать" А. В. Суворова (полководец который), но записывать во флешмоб не буду, поскольку это не совсем книга, как мне кажется, а что-то вроде коротенькой методички. Если бы прямо не указывалось, что это он написал, я бы решила, что это конспект его речей, уж очень странно выглядит. :)

@темы: книги

URL
   

the world has no end

главная