teirtu
(๑→ܫ←)
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, "Кровь пьют руками"
Пойдёт пунктом 32 - книга, написанная в соавторстве, причём аж трёх человек. Но писателей - двух:)
Впечатления изложу под катом, потому что после таких спойлеров я бы ещё подумала, а браться ли за книгу.
Короче, все умерли. Некоторые - героически. Некоторые - дважды.
Ох уж это тамошнее посмертие! Да ещё с какими-то ангелами. К чему это вообще было - связь с другой книжкой Валентинова, насколько я поняла? И в каком месте они ангелы? При чём в этом романе вообще христианство? Ни у одного из Легатов образ не Библия-стайл, они типа языческих божков, если уж на то пошло. Мир не кончился и кончаться Армагеддоном не собирается, несмотря на смерть какого-то количества народа, внезапно!магию и что там?.. Брешь в небесах?:lol: Не вижу, как христианство на описанную реальность натянуть можно (да и на любую другую, лол). Хотя Лойола был очень в тему!
Аликкк молодец, таки стал Легатом, а я уж подумала в какой-то момент, что зассал. Хотя магом ему было лучше) И вот если бы все трагически не померли, как мило бы закончилось - породнением главных героев через дочь и брата :rolleyes: Уже там и внуки пошли.
Вообще причина всей драмы - магуйство появилось локально, и конечно же эти области (вроде штук 10 по всей Земле) государства решили уничтожить, больше не считая их своей частью. Оптимистично буду верить, что сотрудничество наладится.
Поняла, в кого Эра Гизело такая злобная)) По крайней мере в первой книжке была. Предисловие ко второй книге Валентинов написал, и очень похоже и неприятно он там про некоторую фантастику отозвался. Может, какие-то конкретные книги имелись ввиду, не узнала.

@темы: книги