22:28 

(๑→ܫ←)
Опять всё снегом покрылось! :-/ А уж какая сегодня метель была!

Посмотрела "Планету бурь", старое советское фантастическое кинцо про исследование Венеры.
Что же обнаружили отважные космонавты на этой планете?
читать дальше

@темы: f&a

00:46 

(๑→ܫ←)
Вместе с Громом читаю теперь ещё и Экслибриум, и такие там все няшки! Надеюсь только, что это впечатление не изменится при дальнейшем чтении. Дико мне этот комикс нравится! Ну это пока.
У Лили есть обнимательная подушка с Колоссальным титаном! :five: Не уверена, как такие длинные подушки называются.
Если б она шипперила в титанчиках кого-нибудь, думаю, это был бы крэк. :gigi:

В Громе же нынче выписывают сияющий лик майора. Ооо, как я надеюсь, что это обман, и друзяшки просто врут или существенно недоговаривают! Если же нет, совсем уныло получается. В сравнении с этой статуей командора насколько интереснее смотрится Разумовский, разбирающийся со своим безумием.
Дико понравившийся момент из последнего номера: когда Разумовский решает оставить в живых Диму, вспомнив, что тот за Марго ухаживал. Это вот просто :buh: - решение будто не из реальности данного комикса, а прямиком из мифов про Ворона, которых он, вне сомнения, начитался. Конечно, если я правильно поняла, и та фигура в его снах - Ворон, герой и трикстер из палеоазиатского эпоса. Боюсь, а вернее прямо-таки ожидаю, что сольют эту линию.

@темы: comics

21:25 

(๑→ܫ←)
Аххххххх, я тут, оказывается, прозевала северное сияние! Только на следующий день фотки смотрела.

23:22 

(๑→ܫ←)
Один из самых клёвых моментов в DAI - как Вестник бредёт сквозь буран и тьму прочь от Убежища. Я дошла в Скайхолд!
В этом прохождении брала квест за магов, посмотрела на этих нытиков. И вот подумалось мне, Круги же сами и ухудшают эту проблему, моральной, так сказать, неустойчивости магов. Если в Круге храмовники магов гнобят, это побуждает к восстаниям, да и их психическому здоровью не способствует, если хорошо относятся - живут они там, как в теплице, отучаясь от ответственности. Или просто не имея возможности нарастить какой-то опыт. Так и корраптятся.

В этом прохождении планирую:
допройти квест Имшэля (я забила в прошлый раз)
угробить отряд Быка и придумать к этому обоснование
самолично нахлюпаться из источника скорби (прошлый Инквизитор у меня зассал, пила Морриган)
в Тени оставить Хоука и верить, что он выберется
Верховной жрицей посадить Кассандру (в прошлой игре я искала варианты разрушить церковь - а что бы и нет :evil: Не нашла, поддержала Лелиану.)
ну и ачивку получить за роман, с Соласом, нафанонив при этом приемлемую для меня форму божественности, а то божественность мне сейчас не нравится в принципе

@темы: сиськи Андрасте!

22:12 

(๑→ܫ←)
Долго ли, коротко ли, а у меня проклюнулись два ростка черимойи. Из 15 высаженных.
И вот думаю я, а не придётся ли гроубокс (со светодиодами? лампами?) сооружать, чтоб не слишком быстро исчахли, растение-то южное.

21:54 

(๑→ܫ←)
π!

23:02 

(๑→ܫ←)
Закончили сегодня с бабушкой Властелина колец смотреть; она раньше не смотрела и не читала его.
Бабушка назвала Элронда страшным. :laugh:

22:12 

(๑→ܫ←)
Читаю Ересь Хоруса, уже аж две книжки прочитала, приступила к третьей. Прочла аннотацию, и смотрю, что-то не то. Посмотрела повнимательнее, а это вторая книга серии! А после первой я, стало быть, третью читала. И ведь норм было! :facepalm: :lol:

23:37 

(๑→ܫ←)
23:10 

(๑→ܫ←)
Не прошло и года :laugh:, как я повесила шторы. Ночью стало ощутимо темнее. Но окно всё равно чуть-чуть просвечивает - городское зарево, однако.

Как замечательно, что увеличивается день! По утрам уже не совсем темно, а после работы - уже. :) Жаль только, что тучи.

Доиграла. сколько я после этой точки междометий стёрла... не могу даже эмоции подобрать. :-D Выскажусь позже.

00:14 

(๑→ܫ←)
Сходила на выставку "Первозданная Россия" в ЦДХ. Фото - просто дух захватывает. Фотки манула были)
Шла я туда от Парка культуры, по Крымскому мосту. В Москве реке льдины плавают, и утки. А ещё отражается небо, затянутое тучами, и оно такого бледно-блевотного цвета... Отражение, соответственно, тоже.

Играю в Инквизицию, всё никак доиграть не могу. А уже придумывается следующий персонаж)
Коллекция глюков на данный момент:
- при конечном сражении с демоном в квесте храмовников перестали анимироваться движения фигурки моего перса (сопартийцев вроде тоже)... Просто ездила фигурка с выпрямленными неподвижными руками и ногами и заклинания испускала:D Эффект исчез сам.
- провалилась сквозь текстуры в Скайхолде. Куда-то. Там ещё музычка такая играла... Выбралась, найдя какую-то дыру-портал в кузницу. Дыра, наверное, специально для таких неудачников сделана:D
- самое-самое - сохранение было в Западном Пределе, загружала его, телепортивалась в Скайхолд - и когда экран загрузки после трёх карт становился чёрным, вырубался ноут. Лол. Причём после включения Винда про восстаноовление ничего не писала, будто так и надо. Повторила эту последовательность действий пару раз, да и плюнула, пошла дальше квесты в Западном Пределе выполнять. Позднее телепортировась нормально.

Касательно реакции спутников на инквизиторские слова и деяния - так или иначе понимаю одобрение/неодобрение у всех, кроме Коула. :conf3: Мутный пацанчик.

@темы: сиськи Андрасте!

22:56 

(๑→ܫ←)
Мне пришла офигенная стартрековская открытка:

Кирк и Спок в роли Одинокого Рейнджера и Тонто! Как написала отправительница, "it looks like sparks are going to fly". :five:

@темы: postcrossing

23:18 

(๑→ܫ←)
Вытащила сегодня адрес первого посткроссера! У него аж 15401 открыток! :wow2:

@темы: postcrossing

23:39 

(๑→ܫ←)
Пфф, кто мог знать, что телевизор следует выбирать, ориентируясь на кронштейн. Чтобы телевизор на кухню повесить, я подходящего кронштейна найти не смогла! Какой-то купила, конечно, но его папа будет дорабатывать, так сказать, напильником.

Играю в Инквизицию дальше. Отыгрываю такого слегка быдло-мага, и смотрю, ни с кем роман ему в масть не будет, даже нахэдканонить не получается. Некоторые чесчур идейны, другие - ебануты, третьи - вообще илита какая-то, Дориан с Железным Быком друг другом заняты... Поэтому только с Соласом друзяшкаюсь и с Хардинг флиртую. :laugh:

А! Посадила сегодня штук 15 зёрен черимойи. Может, что и взойдёт.

@темы: сиськи Андрасте!

23:32 

(๑→ܫ←)
1000 журавликов - achievement unlocked!
читать дальше

23:14 

(๑→ܫ←)
АХАХАХА. В январе выпускают посткроссинговую марку с номиналом 23 рубля - текущий тариф для отправки открытки заграницу. А почта уже повысила этот тариф, на 3,5 рубля.

22:07 

(๑→ܫ←)
Ахъ! Забрала сегодня "Сферу-17". Приятно такой здоровский оридж в напечатанном виде держать в руках! Жаль, бумага не очень хорошая.

Ещё чуть-чуть - и Новый год, и можно будет выдохнуть. А то последняя пара недель... Забегалась я.
Предвкушаю, как в Инквизицию днями играть буду. :rotate:

23:43 

(๑→ܫ←)
Самая яркая звезда из моего окна сегодня вечером - Юпитер. Ещё опознала Орион - три звёздочки в ряд - и по звёздной карте - Малого Пса. А потом пошла мыться, когда вернулась - затянуло всё.

Купленный недавно лист новогодних марок почти закончился - одна-единственная марка осталась:)
А на моей почте нет новогодних почтовых открыток, только двойные.

22:53 

(๑→ܫ←)
В провод, который у меня в комнате из плинтуса чуть высовывается, потыкала тестером (пробником? звуковой индикаторной отвёрткой? хрен знает, как эта штука называется), и из неё заиграло радио. Прикольно! В интернетах пишут, туда можно светодиодик приделать, и будет халявное освещение (верней, по цене радиоточки).
А на кухне радиорозетка целая сохранилась. Трёхкнопочного радио у нас, правда, нет.

Йота уж который день блокирует форчан. Не то чтобы это помешало мне смотреть новые бумажные модельки, любоваться фанартом, дрочить на членодевок, и прочая, и прочая, за чем бы ни понадобился мне этот сайтик... Но что за долбоебизм! Тред с "незаконным" контентом потонул уж небось - сколько дней прошло.

22:40 

(๑→ܫ←)
Что-то как-то и не послушаешь лекций в метро - в страшной давке теперь ездить приходится. Попробую раньше выезжать, посмотрю сколько народу будет. А то я только новый цикл начала, разными срачами про американскую историю лектор с утреца радовал. Или вот загадкой: что было раньше, курица или яйцо wilderness или civilization.

Хотела я пару комиксов с амазона заказать, но с нынешним курсом их для меня в предмет роскоши следует записать... Так что пока не буду.

Дело к Новому году движется - и дождь поливает!
Каждый день я хожу мимо ресторанчика, у его двери выставлена доска, на которой мелом пишут что-то вроде "Приятного аппетита". Сегодня на ней были нарисованы ёлка и Дед Мороз со Снегуркой. Наверное. Точно было разобрать нельзя, потому что рисунок смыло дождём! :bubu: То ли дело было после недавнего снегопада: надпись не видна, потому что её засыпало!

the world has no end

главная