Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:19 

(๑→ܫ←)
Вернон Виндж, "Пламя над бездной"
СильнО! Однако ж ни приквел (что за интерес читать про ГГ, когда его судьба известна?), ни сиквел (да ну этот детский сад...) читать желания нет.
Две крайне интересных концепции есть в этой книге: стайные разумы и Зоны. Очень подробно выписан мир Стальных Когтей, до самой маленькой бытовой детали, да так, что к концу книги уже не воспринимается их чуждость. Момент запомнился: легенда о тамошних "волках", тоже стайных, как некоторые из них становились настолько разумны, что с ними договаривались крестьне.
Зоны - это конечно же свойство пространства. Они имеют чёткие границы, связаны с расределением массы, опрелённые свойства, которые выражаются в возможностях техники, ИИ, путешествий быстрее света, но что конкретно они такое? Жаль, что не описано.
Порадовали вялотекущие срачи в межзвёздном интернетике:D
А! Ещё одна удивительная вещь: многовидовые цивилизации. Как это?

Дэвид Вебер, "Меж двух огней"
Сколько времени прошло, как я это прочитала? Кроме абстрактной увлекательности и кавая, прямо-таки сочащегося со страниц книги, когда в кадре появляется Нимиц, уж и не упомню ничего.

"Он - пират, а пираты - совершенно гнусный народ. Они воры и убийцы." yarrr harrr harrr! :pirat:

Играю сейчас в Mass Effect первый, и такой неприятный глюк поймала! На Вермайре перед встречей с Сареном выбрала спасать Эшли. Ладно, спасла, Сарен-как-оказалось-идейный-приспособленец убёг, азари (Лиара, что ли?) на собрании опять в мозгах Шепарда покопалась, после собрания ГГ поболтал с Эшли, всё хорошо.
Дай, думаю, пройду ещё раз этот момент, спасу Кайдена, посмотрю, что он мне скажет. Хрен! Выбираю спасать его, заканчиваю диалог, а дальше пройти не могу: на двери иконка для открывания не появляется!:(

@темы: Шепард и Ко, книги

21:30 

(๑→ܫ←)
Офигительные лаки.
Я ногти красить люблю, но длинные ногти не люблю, и сочетание этих фактов рождает печальку: часть крутизны термолаков на мне не проявится, то есть чтоб достаточно большие области разных цветов на одном ногте были.

Рыбка Ванда говорит:

Ever notice that the word "therapist" breaks down into "the rapist"?
Simple coincidence?
Maybe...

Captain Penny's Law:
You can fool all of the people some of the
time, and some of the people all of the
time, but you can't fool mom.

@темы: meanwhile

22:03 

(๑→ܫ←)
На системнике у коллеги стоит фигурка ежа и забавный кактус:

Когда-то кактус был маленьким и шарообразным, а теперь такая вот забавная блямба на шейке выросла.

@темы: работка

22:25 

(๑→ܫ←)
Угх, не люблю по магазинам ходить.
Сегодня кроссовки выбирала в Спортмастере. Перемеряла кучу: то в стопу сбоку упирается что-то, то просто неудобные, то чересчур тряпочные, то ещё что-нибудь. Пока я этим занималась, на улице успела начаться и закончиться небольшая гроза. :rolleyes: Окон в магазине не было, но громыхание прям аж ощущалось. Выхожу потом на улицу - лужи, и свежо так. :)

На ужин салат сьела: грибы, клюква, картошка и кедровые орешки, зелень всякая; "Лесной" называется. Ну и гадость. Клюква там совсем не к месту, думается мне.

@темы: meanwhile

16:30 

(๑→ܫ←)
Восьмой выпуск Майора Грома читала, гогоча под фейспалмом: Чумной доктор хочет стать президентом! Фу, как же мне не нравятся все эти отсылки к современной, даже не политической ситуации (да, впрочем, и к ней тоже: узнаваемые кандидаты в президенты), а современным представлениям о политике. Хомячки, блоггеры, революция... :puke:
Но кактус же, не остановишься:)
Появилась птичка у Гражданина, Марго.
А ишшо он Грома облапал. Голого. :lol: И комплименты фигуре и "другим достоинствам" делал. ಠ‿ಠ
Но весело, да.
Эта сцена Скайфол (не зря я его посмотрела!) напоминает, но там поприличней всё выглядело, Бонд хоть одетым был. Впрочем, с кинца я тоже поржала.

@темы: comics

22:29 

(๑→ܫ←)
Посмотрела я Двойную рокировку 2, первую уже несколько подзабыв. Ох уж эти эльфийские узкоглазые лица! Различаю с трудом, особенно молодых. :nope: Двух героев я вообще некоторое время за одного считала, вот, думала, какой молодец, везде поспел: и за триады, и за полицию. :facepalm3: :lol: А потом, ближе к концу, стала первый фильм вспоминать, там вроде бы про этих же товарищей, когда они старше стали. И различать их можно - у одного растительность на лице присутствует. И тут до меня дошло... :lol:

@темы: f&a

23:34 

(๑→ܫ←)
Ооооо! Я сходила на Стар трек!:crazb:
Такой Спок! Такой Кирк! :buh:
Как интересно всё поворачивается! В ТОСе были три товарища: Кирк, Спок и Маккой, прямо друзяшки-друзяшки. А теперь прибавляют Ухуру, и как-то Боунса маловато... С другой стороны, в сериале показывают уже устоявшиеся отношения во время пятилетней миссии, а в ребутной версии всё только начинается. Это так здорово!

Империя в упадке, Византийская на этот раз. Как ново! :scull:
Asia Minor так странно звучит! Я даже и не узнала этих слов, только потом нагуглила.

Обнаружила: The Eye and the Eye.

А ещё я прочитала ржачный фик по последнему кинцу про Бэтмана: "Blake's Corollary", pagination. Он довольно длинный, но, как ни странно, смешной целиком, местами на грани между смешным и серьёзным, и увлекательный - до самого конца.
Блэйк там таки Найтвинг, ну а про Робина шуточка есть.

Рыбка Ванда из gnome делится мудростью:
читать дальше

@темы: f&a, recs, ингриш, слэш

23:26 

(๑→ܫ←)
Очешуительный ориджинал я прочитала - "The Eye and the eye" by Ogiwara Saki. Это городское фэнтези с китайскими сущностями в Лондоне XIX века. Совсем не кинковая история, а скорее милая, и затягивает - только так. Ну и хэппи энд, как же без него.
Вот странность, не могу сейчас этот текст нагуглить. Файлик у меня валяется довольно давно, и вроде бы копировала я текст с Shousetsu Bang*Bang, но посмотрела сейчас тамошний общий список, нет у этого автора такого ориджа. Есть другие, один из которых я читала (тоже очень понравился), но блин. Этот-то у меня откуда? :susp:

Жара и гроза! И я сегодня зонтик не взяла, так что шла от работы к метро под дождиком, маленьким ливнем, я бы даже сказала. Но жара же, поэтому в метро в поезд уже высохшей села! :)
Здорово сейчас: одно отцветает, другое только начинает, листья не до конца выросли, серёжки разные не опали, трава не выцвела и вся зелень ещё не запылилась, и так жарко.

Побегала несколько раз по утрам. Беганула, ткскзть. :D Пока намерена продолжать.
Выдыхаюсь быстро.

@темы: слэш, recs, naturaleza, meanwhile

23:02 

(๑→ܫ←)
Древнеримские обнимашки! :sunny:


Теперь слушаю про Византию! Слушаю утром в метро, по дороге на работу то есть. А как прибываю на работу, гуглю заинтересовавшее, как вот эти статуи тетрархов.

@темы: ингриш

23:29 

(๑→ܫ←)
Прочитала Эдды, обе. Впечатлилась кеннингами. Какая подходящая аватарка выпала для этой записи, однако. :D В общем и в целом уныловато, ну да это ожидаемо. Только две истории пробрали: про гибель богов и про то, как Тор в гости к Утгарда-Локи ходил.

Как водится, цитаты:
читать дальше

Мелетинский Е.М., "Палеоазиатский мифологический эпос. Цикл Ворона"
Любопытно.
Не скажу, что прямо всё поняла, но переключить мозги на работе на что-то принципиально другое было приятно.
читать дальше

@темы: книги

23:33 

(๑→ܫ←)
Прочитала про майора Грома. Хм, ну, мне нравится, как Фобс рисует :rolleyes: Что же до остального, комиксы - они и есть комиксы. Но среди всей этой комиксовой нереальности, преувеличенных аспектов мира, выдуманного аналога вконтакте - Санкт-Петербург. Имхо, это они зря. Лучше б выдумали город какой-нибудь или просто название изменили, оставив узнаваемым.

@темы: comics

22:57 

(๑→ܫ←)
Цитатка из некоей статьи в вики:
"... в случае бесконечной Вселенной количества больцмановских мозгов и продуктов эволюции будут одинаково равны бесконечности; однако плотность вероятности образования продукта эволюции выше, чем у больцмановского мозга, поэтому вероятнее всего встретить именно продукт эволюции, а не больцмановский мозг." Хорошо звучит! :D

Я продолжаю думать о Гиперионе.
Поразительно, но автор подогнал обоснуй для Древа страданий и страхолюдного вида Шрайка, а не оставил это как стильную деталь. Кстати говоря, ни одно из изображений Шрайка, которые я видела, не похоже на то, каким он мне представляется. С другой стороны, герои книг у меня в голове - скорее некие образы как совокупности функциональных качеств, то есть динамика, а арты статикой являются.
Охрана Гладстон названа преторианцами, а вот не слушала я бы про Рим, так и не знала бы, почему: так гвардия императора называлась.

@темы: книги

21:56 

(๑→ܫ←)
Дэн Симмонс, "Падение Гипериона"
Всё-таки не Шрайка...
читать дальше

"Hide of a life war" by Etharei
Здоровский фик! Я хоть Волчонка не смотрела и смотреть не буду в ближайшем будущем, но заценила. И горячо, и увлекательно, и bamf!Стайлз :buh:

@темы: recs, книги, слэш

22:35 

(๑→ܫ←)
У древнеримских детей были action figures гладиаторов! :D

А я закончила наконец толстую фенечку:



@темы: продукты жизнедеятельности

23:30 

(๑→ܫ←)
Не везло Риму с императорами!
Сегодня посмотрела - а на лурке есть статья про Нерона, забавная. Верней, смотреть-то я начала с вики. Столько пикантных подробностей лектор зажилил! С другой стороны, все сплетни про всех пересказывать - это курс надо расширять значительно, и тему менять, дошло ведь до нас про Рим порядком, насколько я поняла. Это не про Трою гадать, а не был ли троянский конь эвфемизмом для землетрясения? :laugh:

@темы: ингриш

21:58 

(๑→ܫ←)
Всё, Троя закончилась, теперь про Рим. Прослушав всю эту историю про Цезаря, Клеопатру, Октавиана, Антония (вроде его так звали?), Брута, триумвираты, республику и прочее, я как-то даже обрадовалась, что дропнула тогда сериальчик "Рим" (до сих пор меня это незаконченное дело слегка беспокоит). Союзы-предательства (ну или расхождение интересов, это как назвать), новые союзы, чья-то гордость, чья-то упёртость - тоска-тоска. И все померли давным-давно. :scull:
Хотя что за негатив - слушать мне по-прежнему весело. :rolleyes:

@темы: ингриш

20:35 

Мысли пачкают мозги

(๑→ܫ←)
Эрик Френк Рассел, "Невидимый партнёр"
Локи (тот, который трикстер. Локи из кинца является ли трикстером?) гордился бы Лаймингом! :D Такую ложь из пальца высосать!

"Мысли пачкают мозги - это универсальный девиз дуболомов в любой части космоса."

"Пока живёшь - надейся." - вот уж действительно, как про гг сказано. И следовало бы добавить: и никогда не сдавайся - тоже про него будет, на удивление упёртый товарищ, ни грамма меланхолии.

"В тюремной жизни есть, пожалуй, один положительный момент: никто не отвлекает по пустякам и можно всерьёз заняться самообразованием."

Дэн Симмонс, "Гиперион"
СильнО! А впереди ещё три книжки! Когда дочитывала, морально была готова, что герои сгинут в маловнятном катаклизме, ничего особо не прояснившим, читать дальше

Таки побывала в этот четверг на лекции про короля Артура. Здорово! Не столько мне информация была интересна, сколько приятно было лектора послушать. Она говорила проще, чем то, что я сейчас про Трою слушаю, соответственно я понимала практически всё без особого напряга. Кроме того, живую речь - шутки, cultural references всякие - весело слушать! :)
В антикафе я впервые была :)

@темы: книги, ингриш

15:34 

(๑→ܫ←)
Одиссей, оказывается, в Одиссее с Троянской войны домой возвращался :)
Таки да, я лекции про Троянскую войну слушаю.
Шлиман - такой жук! :D

14:40 

(๑→ܫ←)
Таки да, Сильмариллион прикончен ебаный цирк. Скачала себе Волшебника Земноморья, а это аудиоспектакль оказался, а не книга. :hmm: Ну, послушаю что есть.

Я арендовала абонентский ящик на почте (потому что переехала :D), поменяла адрес на сайте, так за всё это время - чуть меньше месяца - ни одной открыточки я из него не вынула :( Надо будет попробовать самой себе почтовую карточку отправить.

@темы: ингриш, postcrossing

22:57 

(๑→ܫ←)
Книга Психонавта 3.0
Очередная книга про наркоманство. "Сказки тёмного леса" вспоминаются, но здесь просто сборник практических советов и рецептов с вкраплениями трипов, поэтому далеко не так угарно.

читать дальше

Роберт Ч. Уилсон, "Спин"
Опа! Уже вторая книжка с таким ходом - пропадают звёзды с земного неба. Предыдущая - "Карантин" Грега Игана. На этом их сходство заканчивается, но обе - потрясающие! :)
читать дальше

@темы: книги

the world has no end

главная