23:03 

All heil the mighty glow cloud!

(๑→ܫ←)

На подоконнике у меня стоит кактус, а в нём я однажды увидела это.
А ещё я как-то придя с работы обнаружила на подоконнике кузнечика (живого!), прилипшего к ленте, которой окна заклеивают. А ведь четвёртый этаж. Деревья есть под окном, но не сказать, чтобы близко.

@темы: meanwhile

23:06 

(๑→ܫ←)
Теперь у меня новая мобилка! С андроидом!
Запустила я сейчас впервые приложение-гуглопоиск на нём, а там последний запомненный поисковый запрос - "как в гугле отключить запоминание истории поиска". :lol:

Внезапно я поняла, что гг в книге у Кастанеды не называется. Из этого следует, что он=автор?

@темы: meanwhile

23:58 

(๑→ܫ←)
А я опять фигни всякой начиталась :lol:, надо, пожалуй, к живительной фантастике срочно приложиться.

Макс Рублев, Олег Дивов, "Не прислоняться"
Читала в основном в метро :)
Ну... чувак делает свою работу. Читается скучно, но вот вспоминаю сейчас книжку - атмосферно. Может, просто надо было залпом её, а не засыпая после работы)

Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана: Путь знаний индейцев Яки"
Наконец-то приобщилась!)
Наркоманы несчастные :lol: Я сначала думала, что это герой спокойно так, безо всяких рефлексий "следует путём знания", а ведь вроде как изучать индейцев приехал. Решила уж, что ему просто по кайфу с аборигенами кактусы упарывать. А потом дочитала до эпилога. Чо-то как-то мутно, но, видимо, он считает всё это глюками и манипуляциями с психикой.

Р. Л. Стайн, "Шкура оборотня"
Тот самый детский ужастик. Миленько. А конец - плохой.

Приступлю завтра к Welcome to Night Vale, надо ж узнать, по чему тумблр так тащится в последнее время. :sailor:

@темы: книги

00:24 

(๑→ܫ←)
О боги, очередное голосование! Как зашла сюда, так и вышла: ну и как выбрать? :laugh:

Сестра привезла мне деревянную открытку, на которой нужно самостоятельно выцарапать что-нибудь, предлагают ключами, и, видимо, отправить по почте. Рискнуть - не рисковать? Вроде на посткроссинговом форуме видела что-то такое полученное...
И самой мне хотелось бы получилучить что-нибудь эдакое:shy2:

@темы: meanwhile

23:27 

(๑→ܫ←)
Досмотрела на днях пятый фильм про Марджелату. Прелесть же! Вообще, этот цикл я стала смотреть после этого фика. Он хоть и не оконченный пока, но непередаваемо милый) В фике этом Марджелату называл своего спутника Зайчиком (его прозвище - Заячья Губа), ну я и думала: придумка фикрайтера, мимими, слэш же. Посмотрела последнее кинцо, а там тоже самое, и таскаются они преимущественно вместе, причём в предыдущих фильмах отношения у них несколько попрохладней были. Что-то определённо нам не показали... :D
А Братство - вообще фанклуб Марджелату)

@темы: f&a, слэш

01:18 

(๑→ܫ←)
Итаг. Отпуск закончился, а борщ ещё нет! Примерно одна порция осталась)
Продолжая тему жратвы, я всегда тушёную капусту солянкой называла, а теперь погуглила (надо было куда-то деть часть кочана, которая после борща осталась), солянка - это такой суп, оказывается. :rolleyes: Я таки сготовила себе тушёной капусты, и она у меня даже убежать умудрилась. Как - не знаю, меня в тот момент на кухне не было. Ну а потом пригорела ещё. :shuffle:

Я уже в посткроссинге больше года!
Там на сайте можно статистику посмотреть, так вот, этот июль у меня провальным получился и по отправленным, и по полученным открыткам:

:(

В парке сегодня проходила рядом с опорами ЛЭП, одну там так воробьи засели, никогда такого не видела. То есть наверное это были воробьи - высоковато для стопроцентных выводов. Ну и гвалт от них стоял! А когда я шла обратно, эта стайка снялась и улетела на другой берег реки. Удивительно смотрится синхронное движение стольких птиц!

@темы: postcrossing, naturaleza, meanwhile

23:16 

(๑→ܫ←)
Гуляла сегодня в парке и нашла четырёхлистный клевер! :sunny:

Засушу)

ещё фоток с прогулки

Ну и раз уж я взялась фотки постить, вот как теперь выглядит кактус с работы:

Узкую часть я вырезала, будет у меня два кактуса! Если верхушка приживётся, и основание не погибнет. :D

@темы: naturaleza

23:11 

(๑→ܫ←)
Я купила себе шерстяной пледик! И теперь в эти холодные летние вечера буду сидеть, закутавшись в него, есть мороженое (а потом обязательно горячий чай) и смотреть кинцо про Марджелату.

Первый раз в руки взяла комикс про Грома в бумажном варианте (последний, 10 номер). Красота! Даже плакатик есть. Если блажь придёт куда-нибудь повесить, повешу стороной с Гражданином.
Удивило приятно!, что весь журнал содержит только комикс, и более ничего. Я читала только старые комиксы про Железного Человека - сканы, и там в каждом номере несколько рекламных страниц и пара каких-то левых историй. Хотя, конечно, на ретро рекламу посмотреть любопытно.
На Разумовского сделали косплей: http://morsvoluntaria.diary.ru/p190129295.htm :buh:

И ещё один падающий в обморок от избытка чувств смайлик: Локи Том Хиддлстон на Комик-Коне :buh:

@темы: comics, meanwhile

00:59 

(๑→ܫ←)
Сварила сегодня борщ первый раз в жизни, вроде съедобный получился. Кастрюлю взяла большую, поэтому жрать мне этот борщ весь отпуск, видимо. :D

Питер Уоттс, "Ложная слепота"
Вампиры в космосе - звучит! :lol: Ну ладно, только один.
Затейливо написано, однако. К манере письма в этой книжке я дольше обычного привыкала.
В конце даже список литературы приведён - серьёзно автор был настроен. :)

читать дальше

Дэвид Вебер, "В руках врага", "Испытание адом"
Читала две книжки из серии подряд (обычно я разбавляю чем-нибудь, хоть бы и другой серией :D), потому что невозможно же на таком месте прерваться!
После первой книжки я думала: пущай Белая Гавань помучается :evil: А после второй - :buh:, чуть к следущей не приступила) Вообще автор так интересно чуйства описывает, последовательно и рационально. В приложении к романтическим чувствам такой подход быстро надоедает, но к остальным - ооо! Про патриотизм (Кэслет!), про стойкость, про то, как люди исполняют свой долг - очень интересно.
В "Испытании адом" слишком мало Хонор, слишком много хевов, но если бы их вообще автор автор не показывал, они бы совсем инфернальными свиноёбами выглядели. Да и вообще, стоило ей в плен попасть, как у Мантикоры дела под откос пошли.

читать дальше

@темы: книги, meanwhile

23:12 

(๑→ܫ←)
Купила я недавно маленький пакетик с жевачками love is, сжевала одну - ну и гадость же! :-D От остальных только фантики себе оставила. Так вот, love is...
всё время поддерживать друг другаю.
каждый день благодарить судьбу за то, что вы познакомились.
уютно устроиться.
разбитое сердце без этого удивительного человека.
потерять своё сердце.

Алсо.


Переехала недавно на новое место. Как раз в день рождения - забавно вышло. Столько вещей у меня, оказывается! В следующий раз, думаю, грузчики будут ими заниматься.

Отпуск! Первый раз в жизни - так получилось. Буду делать нихуя. :D Ну, по крайней мере, на работу ходить не буду. По Москве пошляюсь, книжки, опять же, не читаны... :vv:
В старых шкафах на работе недавно разбирались: пятидюймовые дискеты, восьмидюймовые дискеты, магнитные ленты (ну прямо Назад в будущее:eye:), просто хлам, куча каких-то мутных книжек (большую часть выбросили). Домой унесла две: детский ужастик и что-то адово эзотерическое.

@темы: meanwhile, музло

23:40 

Аааааа! Мы все умрём!

(๑→ܫ←)
Флибуста:

@темы: электронная жизнь

23:18 

(๑→ܫ←)
Так неприятно болеть летом! Ну, хоть горло не болит, только насморк.

Ехала вчера в электричке, в вагоне народу было не очень много. Я села у прохода на скамейке, на которой у окна сидела девушка и читала электронную книгу. Если не палевно, я обычно стараюсь посмотреть, что люди читают - глянуть на обложку, если книга бумажная, или вообще в текст глазенапа запустить :) В этот раз даже напрягаться не пришлось - шрифт гигантский был, так что я даже краем глаза увидела, что она снарри читала, лол.
В электричке я не читаю обычно - до дома слишком мало ехать, я в окно смотрю. :) Борщевики там по обочинам - смерть! Читаю в метро; у меня на нуке тогда макдэнно был открыт, на английском. Я редко вижу, чтоб на английском люди что-то читали, видела Агату Кристи, другой раз на планшете статью на экономическую, что ли, тему.

Купила себе сумку, чтобы на работу ходить (обычно я с рюкзачком). Сложила сейчас в неё всё, тяжело что-то :( С рюкзаком вес по двум плечам распределяется, а тут... :-/

@темы: meanwhile

15:19 

(๑→ܫ←)
Вернон Виндж, "Пламя над бездной"
СильнО! Однако ж ни приквел (что за интерес читать про ГГ, когда его судьба известна?), ни сиквел (да ну этот детский сад...) читать желания нет.
Две крайне интересных концепции есть в этой книге: стайные разумы и Зоны. Очень подробно выписан мир Стальных Когтей, до самой маленькой бытовой детали, да так, что к концу книги уже не воспринимается их чуждость. Момент запомнился: легенда о тамошних "волках", тоже стайных, как некоторые из них становились настолько разумны, что с ними договаривались крестьне.
Зоны - это конечно же свойство пространства. Они имеют чёткие границы, связаны с расределением массы, опрелённые свойства, которые выражаются в возможностях техники, ИИ, путешествий быстрее света, но что конкретно они такое? Жаль, что не описано.
Порадовали вялотекущие срачи в межзвёздном интернетике:D
А! Ещё одна удивительная вещь: многовидовые цивилизации. Как это?

Дэвид Вебер, "Меж двух огней"
Сколько времени прошло, как я это прочитала? Кроме абстрактной увлекательности и кавая, прямо-таки сочащегося со страниц книги, когда в кадре появляется Нимиц, уж и не упомню ничего.

"Он - пират, а пираты - совершенно гнусный народ. Они воры и убийцы." yarrr harrr harrr! :pirat:

Играю сейчас в Mass Effect первый, и такой неприятный глюк поймала! На Вермайре перед встречей с Сареном выбрала спасать Эшли. Ладно, спасла, Сарен-как-оказалось-идейный-приспособленец убёг, азари (Лиара, что ли?) на собрании опять в мозгах Шепарда покопалась, после собрания ГГ поболтал с Эшли, всё хорошо.
Дай, думаю, пройду ещё раз этот момент, спасу Кайдена, посмотрю, что он мне скажет. Хрен! Выбираю спасать его, заканчиваю диалог, а дальше пройти не могу: на двери иконка для открывания не появляется!:(

@темы: Шепард и Ко, книги

21:30 

(๑→ܫ←)
Офигительные лаки.
Я ногти красить люблю, но длинные ногти не люблю, и сочетание этих фактов рождает печальку: часть крутизны термолаков на мне не проявится, то есть чтоб достаточно большие области разных цветов на одном ногте были.

Рыбка Ванда говорит:

Ever notice that the word "therapist" breaks down into "the rapist"?
Simple coincidence?
Maybe...

Captain Penny's Law:
You can fool all of the people some of the
time, and some of the people all of the
time, but you can't fool mom.

@темы: meanwhile

22:03 

(๑→ܫ←)
На системнике у коллеги стоит фигурка ежа и забавный кактус:

Когда-то кактус был маленьким и шарообразным, а теперь такая вот забавная блямба на шейке выросла.

@темы: работка

22:25 

(๑→ܫ←)
Угх, не люблю по магазинам ходить.
Сегодня кроссовки выбирала в Спортмастере. Перемеряла кучу: то в стопу сбоку упирается что-то, то просто неудобные, то чересчур тряпочные, то ещё что-нибудь. Пока я этим занималась, на улице успела начаться и закончиться небольшая гроза. :rolleyes: Окон в магазине не было, но громыхание прям аж ощущалось. Выхожу потом на улицу - лужи, и свежо так. :)

На ужин салат сьела: грибы, клюква, картошка и кедровые орешки, зелень всякая; "Лесной" называется. Ну и гадость. Клюква там совсем не к месту, думается мне.

@темы: meanwhile

16:30 

(๑→ܫ←)
Восьмой выпуск Майора Грома читала, гогоча под фейспалмом: Чумной доктор хочет стать президентом! Фу, как же мне не нравятся все эти отсылки к современной, даже не политической ситуации (да, впрочем, и к ней тоже: узнаваемые кандидаты в президенты), а современным представлениям о политике. Хомячки, блоггеры, революция... :puke:
Но кактус же, не остановишься:)
Появилась птичка у Гражданина, Марго.
А ишшо он Грома облапал. Голого. :lol: И комплименты фигуре и "другим достоинствам" делал. ಠ‿ಠ
Но весело, да.
Эта сцена Скайфол (не зря я его посмотрела!) напоминает, но там поприличней всё выглядело, Бонд хоть одетым был. Впрочем, с кинца я тоже поржала.

@темы: comics

22:29 

(๑→ܫ←)
Посмотрела я Двойную рокировку 2, первую уже несколько подзабыв. Ох уж эти эльфийские узкоглазые лица! Различаю с трудом, особенно молодых. :nope: Двух героев я вообще некоторое время за одного считала, вот, думала, какой молодец, везде поспел: и за триады, и за полицию. :facepalm3: :lol: А потом, ближе к концу, стала первый фильм вспоминать, там вроде бы про этих же товарищей, когда они старше стали. И различать их можно - у одного растительность на лице присутствует. И тут до меня дошло... :lol:

@темы: f&a

23:34 

(๑→ܫ←)
Ооооо! Я сходила на Стар трек!:crazb:
Такой Спок! Такой Кирк! :buh:
Как интересно всё поворачивается! В ТОСе были три товарища: Кирк, Спок и Маккой, прямо друзяшки-друзяшки. А теперь прибавляют Ухуру, и как-то Боунса маловато... С другой стороны, в сериале показывают уже устоявшиеся отношения во время пятилетней миссии, а в ребутной версии всё только начинается. Это так здорово!

Империя в упадке, Византийская на этот раз. Как ново! :scull:
Asia Minor так странно звучит! Я даже и не узнала этих слов, только потом нагуглила.

Обнаружила: The Eye and the Eye.

А ещё я прочитала ржачный фик по последнему кинцу про Бэтмана: "Blake's Corollary", pagination. Он довольно длинный, но, как ни странно, смешной целиком, местами на грани между смешным и серьёзным, и увлекательный - до самого конца.
Блэйк там таки Найтвинг, ну а про Робина шуточка есть.

Рыбка Ванда из gnome делится мудростью:
читать дальше

@темы: f&a, recs, ингриш, слэш

23:26 

(๑→ܫ←)
Очешуительный ориджинал я прочитала - "The Eye and the eye" by Ogiwara Saki. Это городское фэнтези с китайскими сущностями в Лондоне XIX века. Совсем не кинковая история, а скорее милая, и затягивает - только так. Ну и хэппи энд, как же без него.
Вот странность, не могу сейчас этот текст нагуглить. Файлик у меня валяется довольно давно, и вроде бы копировала я текст с Shousetsu Bang*Bang, но посмотрела сейчас тамошний общий список, нет у этого автора такого ориджа. Есть другие, один из которых я читала (тоже очень понравился), но блин. Этот-то у меня откуда? :susp:

Жара и гроза! И я сегодня зонтик не взяла, так что шла от работы к метро под дождиком, маленьким ливнем, я бы даже сказала. Но жара же, поэтому в метро в поезд уже высохшей села! :)
Здорово сейчас: одно отцветает, другое только начинает, листья не до конца выросли, серёжки разные не опали, трава не выцвела и вся зелень ещё не запылилась, и так жарко.

Побегала несколько раз по утрам. Беганула, ткскзть. :D Пока намерена продолжать.
Выдыхаюсь быстро.

@темы: слэш, recs, naturaleza, meanwhile

the world has no end

главная