Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:04 

(๑→ܫ←)
Аудиолекции по истории закончились, решила слушать дальше по порядку. На очереди литература, Чосера пропускаю, взяла древнегреческие мифы, дальше - древнеримские.

Планшет позавчера в ноль разрядился, и ведь ни с чего - лежал себе и лежал. Я аж сначала подумала, что всё, помер, но нет, зарядился, и сейчас вроде всё в порядке.

23:02 

(๑→ܫ←)
Пересматривала тут оригинальную трилогию Звёздных Войн и поняла, что шипперила бы Лею с Люком, а не с Ханом, до вотэтоповорота с братом и сестрой... Ну или тройничком, хммм.
А в новом фильме старых персонажей печально было видеть. Ощущение было - не то, что они всё проебали, а будто бы и не приобретали ничего, что проёбывать можно. Будто остались в точности там, где были в конце шестого эпизода, и только постарели. А что с Люком - вообще хз.

Помимо учебника испанского, забавляюсь с сайтом duolingo.com. Прошла чуть меньше половины испанского дерева, и имхо - развлечение это, ничего мне не дало. Обучение там, правда с английского на испанский (а с русского только на английский и немецкий есть), но уровень очень лёгкий, поэтому не мешает.
Доделаю до конца, но только порядка ради.
А вот что очень круто - так это словарь на телефоне! Помню, как в школе копалась в маленьком бумажном словарике... Очень неудобно.

Тем временем от зимы последние дни остались!

@темы: f&a

23:21 

(๑→ܫ←)
Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, "Кровь пьют руками"
Пойдёт пунктом 32 - книга, написанная в соавторстве, причём аж трёх человек. Но писателей - двух:)
Впечатления изложу под катом, потому что после таких спойлеров я бы ещё подумала, а браться ли за книгу.
читать дальше

@темы: книги

23:25 

(๑→ܫ←)
Ирвин Ялом, "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти"
Эту книгу запишу в пункт 7 - книга, в которой рассказывается о какой-то профессии. Профессия - психотерапевт. Потому что помимо собственно страха смерти Ялом немного пишет и о процессе терапии, и про то, что и как должен делать врач. И много хладных былин рассказывает)
Вообще очень красивая максима Ларошфуко - "Ни на солнце, ни на смерть нельзя смотреть в упор." Ялом говорит, что смотреть надо) Для преодоления страха он предлагает такие идеи, тезисно: смертность души, смерть есть ничто, аргумент симметрии, волновой эффект. Ещё там было что-то про Ницше... Давным-давно я его читала, и не впечатлилась тогда, может перечитать?
Позитивная книга, про преодоление страха и взгляд на солнце! И с атеистической точки зрения. Мне понравилось.
Про себя я думала, про сны, но - ни смерти не боюсь, ни пробуждающих переживаний не нашла.

читать дальше

Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов, "Армагеддон был вчера"
Пункт 35, первая книга из любой серии. Серия состоит из двух книг :D Может и надо было всю дилогию одним пунктом записывать? А может и нет.
Эту книгу мне посоветовали в сообществе Что почитать, когда мне захотелось про появление магии в противовес её исходу. И да, действительно, книга про то и есть, даже про примерно наше время. Интересно люди приспосабливаются к новому миру, быстро. Жаль, что серьёзная теория происходящего там только одна.
Про приключения мага Алика читать забавно, хочу ещё.
А про Эру Гизело - ну очень странно. Почему она всю эту фигню думает? "Старая баба" - это она про себя многократно, wtf? В адрес других людей она тоже много оскорблений думает... И сопливая история из прошлого ещё какая-то к этому персонажу прикручена.

читать дальше

@темы: книги

18:30 

(๑→ܫ←)
На метро я покупаю максимальные проездные, сразу на 60 поездок, и всегда-то на них рекламу разную печатают, причём стилизованную под обычный билет, на прочих билетах - нет такого, я их стопки в окошке у кассиров вижу. Не помню, уж когда уж без рекламы у меня проездной был. Сейчас вот - с какой-то исторической выставкой, до этого - с рождественскими ярмарками, до этого - с Кержаковым (этот проезной был из серии с разными спортсменами). Прикольно.

22:51 

(๑→ܫ←)
Виндовс искромётно шутит...
читать дальше

Ехала с работы, разглядывала карту метро на стенке вагона, и впервые заметила, что в нижнем правом углу, прежде чем уйти за край Москва-река завивается бантиком. :lady:

22:27 

(๑→ܫ←)
Вот вторая халявная книжка. Будет пунктом 8 - современная проза.
Малин Кивеля, "Ты или никогда"
О чём это, зачем это?.. А хз. Единственное, что любопытно - не показывается, что чувствует главная героиня, или что она хочет, ни рефлексий, ни воспоминаний. Только что она видит или что делает, и ничего-то интересного там нет. Живёт - и живёт. Примерно современность, Элвис, во вском случае, уже умер, но ни мобилки, ни интернета у гг нет.

Рэй Бредбери, "Вино из одуванчиков"
Пункт 49 - книга, взятая по совету друга. Спасибо за рекомендацию! :)
Очень красиво написано. Поэтично. Мммм, уютненькое золотое прошлое, упорядоченный беспечальный мирок. А всего зла - наполовину сказочный Душегуб. Вообще удивительная книжка, конечно. Вроде как детский взгляд на вещи, а вроде как и нет.
На моменте, когда умирала прабабушка, я чуть не прослезилась.
История Элен Лумис и Уильяма Форестера - ну точь в точь соулмейтАУ с реинкарнацией)
Лето - это клёво! Думаю так сейчас, но пытаюсь вспомнить, как ощущалось в детстве - ничего. Да и чем конкретно мы занимались - очень смутные воспоминания.

@темы: книги

00:05 

(๑→ܫ←)
Продолжаю наблюдать за кроссовером в бабблокомиксах. Первая часть сюжета - в Майоре Громе №40, вторая - в Красной Фурии №40. :fishf: В КФ - ну такая ебанина происходит, даже по меркам комиксов, и это я ещё не читаю её, кроссовером мне отголоски доносит, да арты и отрывки во вконтактовской группе попадаются. Ну её, даже один номер покупать неохота, разве только спираченным гляну.

Мне хотелось бы, чтобы Кутха Гром зарубил. Да.
Ну или пущай Разумовский изнутри как-нибудь... Было бы забавно.

А по большому счёту не нравится мне это всё.

@темы: comics

23:52 

(๑→ܫ←)
Олдос Хаксли, "О дивный новый мир"
читать дальше

Гай Светоний Транквилл, "Жизнь двенадцати цезарей"
Миленько. Все самые актуальные сплетни двухтысячелетней давности. Нормальных у них там в императорах не водилось, как я погляжу?
Очень интересно посмотреть на людей, живших так давно. Поразительно, что понятны и смешны тогдашние шутки, удивительно видеть сложную политическую систему, и при этом некоторые детали - потрясающе чуждые.

читать дальше

Эти книжки в челлендж не идут, поскольку ещё с того года, а вот следующие засчитываю.
В лабиринте заказывала подарки, и к заказу можно было добавить ещё книг на определённую сумму бесплатно. Ну я и решила взять, что обычно не читаю - на халяву-то. И правильно не читаю, как выяснилось.

Атик Рахими, "Сингэ сабур (камень терпения)"
В челлендже эта книжка пойдёт по пункту 37, "книга с событиями в герметичных условия", поскольку всё показывается через происходящее в одной комнате. Я не уверена, что в пункте именно это имеется в виду, но пусть будет так.
Ебучее средневековье - вот сумма всех мыслей по прочтении.
Что ж у них там за соревнования по говнистости? Гнобят все всех! И ведь не война причиной - убрать её мысленно, да ничего во внутрисемейных тёрках не изменится, и не сорт религии - заменить другой, опять ничего не изменится, люди в любой религии найдут повод загнобить друг друга.
А ещё странная фиксация на менструальной крови там у некоторых, лол! Хз к чему это.
Чем всё закончилось, я не поняла. У меня имеются две теории :D: сингэ сабур раскололся, ну и всё как полагается - конец света, мёртвые встают, главная героиня вон Аллаха осознала, это раз. Два: всё происходит в сознании умирающей героини. Глюки и раньше у неё были, а под конец что-то совсем сюрреалистичное пошло - видимо, смерть наступает. Ну а комната, в которой проходит всё повествование, символизирует замкнутость её сознания.
Забавно, что автор послесловия где-то в повести любовь нашёл...
Как от этой безблагодатности к дивному новому миру прийти можно? Развитием не вижу как, разве что уничтожением страны - физическим или культуры... Этой страны и ей подобных. Т. е. что получается, у Хаксли выпилили полшарика? :five:

@темы: книги

20:27 

(๑→ܫ←)
изображение
но на самом деле нет.

:sith::jedi:

В общем, очень приятно было незамутнённый экшн глянуть, после Макбета в особенности. Макбет выглядит красиво, драма, убийства, угрызения совести, всё такое. Но нудновато. У Шекспира там же и смехуёчки были, вроде, и Геката с ведьмами общалась - убрали. Для целостности, наверное...

@темы: f&a

19:46 

2016 book challenge

(๑→ܫ←)
Трам-пам-пам! Первая запись в новом году!

Проч.

Попробую в этом году книжный вызов:
читать дальше

@темы: книги, шкатулка

20:19 

(๑→ܫ←)
На работе сегодня сгорел кабель от сетевого фильтра у одного компьютера, причём компьютер выключенным стоял - т. е. ни с чего вообще. Горел весело, со спецэффектами - неслабо искрило, чёрный дым шёл, адское пламя, потом в воздухе ещё маленькие частицы сажи летали. Не знала, что так бывает.
Комп потом нормально включился и работал.

Задание.
Придумайте ситуации, в которых вы должны были бы сказать:
...
7. Hasta la vista.
:gigi:

Мне пришёл первый в моей жизни максикард! Да ещё и новогодний!
читать дальше

@темы: работка, postcrossing

16:00 

(๑→ܫ←)
Я завершила сикрет санту!
Дошёл мой подарок - до Франции за 11 дней, дошёл подарок мне. И в числе прочего прислали мне книжечку с рецептами пирогов в чашках, на французском и с приготовлением в микроволновке. А я ж французского не знаю, да и микроволновки у меня дома нет. :D
Может, с гуглопереводчиком тесто дома сделать, да и на работу с собой взять? Одна чашка всего.

Начали доходить мои новогодние открытки. Я их в ровно в середине месяца подписывала, за раз - 17 штук. А вот мне ещё ни одной праздничной не пришло(

@темы: postcrossing

22:34 

(๑→ܫ←)
Погодка сейчас - тепло и бесснежно. Снег выпал первого числа - это типа зима поздоровалась? - да почти сразу растаял. И вот иду я на работу утром: темно, тепло, ветренно, фонари горят жёлто-оранжевым, небо в сплошных тучах. Иду с работы: снова темно и, пожалуй, попрохладней, но это от усталости, может. А так - картина та же. Без снега чувствуется какой-то наёб...

По реддитовскому secret santa отправила посылку, слежу теперь по треку как ползёт. Надеюсь, уж в этот раз получатель о получении отпишется.
Ещё решила поучаствовать в тамошнем обмене новогодними открытками, уж открытки-то мне отправлять - дело привычное:)

@темы: naturaleza

22:37 

(๑→ܫ←)
Записалась на reddit secret santa. Опять. Может, в этом году удачно пройдёт :rolleyes: , в прошлом-то ни я подарок не получила, ни о получении подарка от меня не отписались...

13:38 

(๑→ܫ←)
На работу я хожу мимо медицинского центра, у них два окна-витрины, внутри одной они хорька держат, внутри второй украшения к текущим праздникам выставляют. На Хэллоуин скелет в медицинском халате со шприцом в руке поставили, а спустя несколько дней скелет заменили на новогодние украшения. Ещё за середину ноября не перевалило, а уже деды морозы с огоньками! Ох, лол.

...Офигеть, какой у меня с рабочего монитора дневник фиолетовый.

23:27 

(๑→ܫ←)
Вчера ночью, как ложилась спать, за окном мелко-мелко моросило. Выглядело это как густой туман, и он сгущался прямо на глазах. У ближайшего дома верхние этажи расплывчатыми виделись, а у дальних домов и вовсе пропали. Необычно смотрелось, и всё хотелось глаза потереть, чтоб поле зрения очистить.

Записалась на йогу! Сегодня было первое занятие. Прикольненько, посмотрю, как дальше пойдёт.
Последним упражнением была шавасана, и для неё инструктор аж свет выключил :fog:

Ну и конечно же сегодня заказала на алиекспрессе всё, что планировала. 11.11!

@темы: naturaleza

22:42 

(๑→ܫ←)
Во-первых, оказалось, что в моём доме, прямо в соседнем подъезде живёт девушка-посткроссер :) Выяснилось это, когда ко мне пришла адресованная ей открытка. А когда я написала ей, она ответила, что и у неё есть одна моя открытка :) Обменялись, конечно.
Забавная коллизия.

Во-вторых, мне пришла открытка с фотографией крематория в Аушвице.
читать дальше

@темы: postcrossing

22:27 

(๑→ܫ←)
Ну, happy halloween! :ghost:

моя тыквочка

22:13 

(๑→ܫ←)
Телефон раскирпичен! С помощью странного шаманства, о котором я на xda прочитала - заряжать от розетки очень долго, потом прошить флештулом как обычно.

Вчера приделала крючок на кухне! Посверлив немного стену перфоратором! Суперррр! На удивление мало усилий для этого требуется, меньше даже, чем для вкручивания самореза в дюбель отвёрткой - шуроповёрта-то у меня нет (ну это пока:D).

the world has no end

главная