00:27 

(๑→ܫ←)
Ну и неделька эта выдалась. В начале недели местная командировка, в середине - что-то типа собеседования с молодыми специалистами (комиссия - куча людей, вопросы. Брр. Ну, как говорится, пять минут позора - и жизнь продолжается). А весь конец недели бегала, документы для командировки оформляла.
И вот сейчас, прямо сейчас, в поезде еду в Питер)

Так. Судя по трекингу моей анонимнодедоморозовской посылки она получена. Однако же отзыва на сайте адресат не написала ещё. И меня волнует, что посылка поубавила в весе - 0.1 кг вместо начальных 0.5. Неужели?.. :(

Читаю сейчас шингеки-треды в Дежурке. Эрвин видит мёртвых. :lol:

@темы: работка, meanwhile

00:36 

(๑→ܫ←)
Уффф, опять в Питер, дней на пять на этот раз. Надо, что ли, себе культурную программу соображать, на после работы.

01:39 

(๑→ܫ←)
Записалась в анонимные деды морозы на ДаруДар. Посылку с подарком отправила в субботу, и только сегодня она трекаться начала.
Я б лучше тут в новогоднего слона поиграла, но что-то не проводятся больше, увы.
Узнала, кстати говоря, что наша почта работает и в воскресенье. Поразительно.

Ездили сегодня в другую организацию, там товарищ, с которым мы работали, под нос себе насвистывал jingle bells. :lol:

@темы: работка, meanwhile

23:55 

(๑→ܫ←)
Шла я сегодня по дороге, и в лицо мне светила луна. Огромная и не такая яркая, как она бывает на чёрном небе - было ещё начало вечера. Поэтому шла я и рассматривала пятна, всё пытаясь увидеть в них лунного зайца. При некотором количестве воображения и некоторых допущениях что-то такое проглядывает, да. :bunny2:

Вот она, за деревьями:

@темы: naturaleza

01:38 

(๑→ܫ←)
Shingeki no kyojin буду читать по мере перевода на английский, ну а аниму не буду смотреть совсем - лень.
А как Эрвин завербовал Леви! Офигенно смотрелось! Поверженный враг у ног - и такое предложение. Кинкнуло только так) Немного напоминает встречу Зеврана в dragon age origins, только он там сам в пати попросился, тоже приятно смотреть было. (Я его, конечно, прогонять тогда не стала. Роман тоже с ним заводила.)

Незаконченный, но всё равно потрясающий фик в тему - "Audacity" by Shoi. Описывается АУшная встреча Леви и Эрвина, но, видимо, автор стремится ситуацию к текущуму положению вещей в манге привести. Ну и Эрвин там! Стратег! Змей! :lol: Очень хочется посмотреть, как он тогдашнего командира разведкорпуса подсидит.

@темы: A boiled potato, sir., recs, слэш

00:21 

(๑→ܫ←)
Надо к зиме привыкать. Быстро как-то всё снегом засыпало. И сейчас снег за окном идёт, и на тонком слое его, покрывшем землю - отдельные цепочки следов, а не дорожки, как было бы днём. Синими огоньками сигнализаций машины во дворе перемигиваются.

@темы: naturaleza

00:56 

(๑→ܫ←)
Тем временем зима.

51 глава Shingeki no Kyojin прочитана! Остались только история про Эрвина (Ирвина?) и Леви и ещё какая-то предыстория.
Микаса - просто терминатор. :cyborg: А Эрен - Джон Коннор, спаситель человечества. :lol:
Ознакомилась с мангой, самое время кинк-фест посетить! С миниисполнения отсюда я просто вслух заржала, и вот ещё забавная вещь - Эрен/булочка. И Микаса.

Прочитала сборник слэшных тентакле-историй "All wrapped up" (edited by Elizabeth Hyder - указываю для загугливания). Четыре повести, в двух обладатели тентаклей гуманоиды, в двух других - по большому счёту нет. Что хорошо (и справедливо для всех историй) - это не нон-кон, и сюжет какой-никакой есть.

@темы: слэш, манга, recs, A boiled potato, sir.

00:49 

(๑→ܫ←)
Ах ну да, Питер.
Вот как-то так:


Всё как водится: дожди, уродцы в Кунсткамере. О! Дабы убить время до обратного поезда, сходили на "Географ глобус пропил". Хорошее кино сняли, как ни удивительно. Весёлое. Зал, правда, смеялся несколько реже, чем следовало, имхо.

@темы: f&a, meanwhile

00:32 

(๑→ܫ←)
Повторно сходила на Тора 2 (ну или Локи 3, да-да) вчера. На этот раз досидела и до последнего ролика.
В Афимолле, оказывается, с оригинальной озвучкой показывают! И русскими субтитрами (а когда эльфы на своём синдарине лопотали, было аж двое субтитр - и русские, и английские). Об этом (оригинальной озвучке) я узнала, только когда в кинотеатр приехала. Приятный сюрприз был. :yes:
До чего ж на Локи занимательно смотреть! И вся его история на протяжении трёх фильмов - съёб из Асгарда, читаури, теперь вот псевдогеройство - очень интересная, куда там Тору с основным сюжетом. :yogi: Очень надеюсь, что когда-нибудь, когда будут её заканчивать, сделают что-нибудь внушительное.

Не могу не отметить, сегодня снег в сугробы намело, впервые этой осенью. И сейчас идёт; а с утра дождь был, сильный.

@темы: f&a, naturaleza

19:57 

(๑→ܫ←)
Уфф, еду в командировку.
Сегодня вот прям ночью выезд (заряжаю сейчас все имеющиеся девайсы :laugh: ), завтра все дела там, и завтра же ночью обратный поезд. Подозреваю, что сделаем всё запланированное быстро, и останется аж целый день. Жалко, если дождь будет - мне хотелось бы по Невскому проспекту пройтись.

Сейчас читаю третью книгу Песни льда и пламени. 1100 с чем-то страниц! :hang: Где-то треть уже осилила.
А следующая у меня имеется в бумажном варианте и вдобавок на английском. :)

@темы: meanwhile

00:52 

(๑→ܫ←)
Под порывами ветра окно сейчас так таинственно похрустывает.
Сегодня, когда я от метро шла, небо было - светлое, но почти целиком закрыто тёмными тучами, только кусочки видны, бледно-голубой, вечерний, в зените и отгорающий закат на горизонте. А когда дошла, тона поменялись местами: небо потемнело, а облака цветом приблизились к обычному ночному.

Сходила на Тор 2, с сестрой и мамой. Весело! А перед этим заставила маму посмотреть первого Тора и Мстителей. Ну и Хранителей заодно, раз уж комиксы зашли. Говорит, Мстители лучше. :lol:
Так где ж Один? Неужто Локи его по-тихому прикопал?
А ещё там было две сцены после титров! Одну мы посмотрели, а что была вторая, я узнала, только когда дома читала обсуждения фильма. :( Придётся идти второй раз.

@темы: f&a, naturaleza

15:00 

(๑→ܫ←)
Мне пришла открытка с the man in the tan jacket из Welcome to Night Vale! :crazb: Отправитель написал (написала?), что он (она?) прочитал мой профиль, у нас много совпадающих интересов, и что мне может понравится этот подкаст. Я вся такая прям wow, я-то уже слушаю; написала восторженный хуррей. Совпадение, причём, ещё большее - серию про этого чувака в пиджаке я только вчера прослушала!
Думаю сейчас, чем бы отправителя порадовать, у него-то профиль пуст.

@темы: postcrossing

00:03 

(๑→ܫ←)
Снег сегодня с утра был, но его даже на тонкий слой на земле не хватило. А как он растаял, и чуть потеплело днём - множество капелек на ветках повисло.
Сегодня я утром зонт из рюкзачка выложила впервые за много дней. Надеюсь, больше не понадобится.

@темы: naturaleza

23:46 

(๑→ܫ←)
Ещё по-прежнему читаю слэш, конечно же! Радуга, розовые единоги и ЛУЛЗЫ!
- "I was an alien cat toy" by Ann Somerville - тамошний аналог обезьян енти самые alien cats называли jopa. :facepalm3: :lol:
- пара книг серии "Adrien English Mysteries" by Josh Lanyon - детективчик. Не люблю детективчики, не интересно мне по большому счёту( А так-то забавно - писателем написан гейский детектив про писателя, который пишет гейские детективы.
- несколько книг серии "A Psy Cop" by Jordan Castillo Price - мистический детективчик. Примесь фантастики - и уже как-то поинтересней читать.

Mass Effect 3 доигран, Шепард угроблен. Я выбрала синтез.
Есть способ получения живого Шепарда, однако же он требует уничтожения Жнецов, а Катализатор утверждает, что в них содержатся знания со всех предыдущих циклов. Меня жаба душит всё это уничтожать, я даже в прошлой части базу Коллекционеров не стала взрывать из этих соображений. Хотя, посмотрев как в этой части Призрак скурвился, уже жалею. Фигу ему надо было, а не базу.
Уничтожение - не выход ещё и по следующей причине: по словам Катализатора, конфликт между органиками и синтетиками неизбежен, и рано или поздно всё начнётся заново.
Но. Это если доверять словам Катализатора, а также Сарену, Властелину, Жнецам, сподобившимся с Шепардом пообщаться (они тоже что-то укладывающееся в теорию со сменой циклов несли). Ну а если не доверять - ясен пень уничтожать надо, от греха подальше.
Ещё один вариант, контроль, для меня тоже не вариант. Становиться богом-императором - это не для моего Шепарда. А если в новой распределённой личности что-нибудь переклинит в нехорошую сторону? Галактике не поздоровится.

@темы: слэш, Шепард и Ко, recs

16:00 

(๑→ܫ←)
Филип Дик, "Гончарный круг неба"
На "Убик" похоже - и недотёпистым гг, и слегка нереалистичным миром, скучно. Вывод - всё остальное у него такое же? Думаю, Дика читать больше не буду.

Майкл Крайтон, "Штамм "Андромеда"
Сначало читалось суховато, но к концу очень даже зашло! Сопли в нф - не нужны. Лол.

читать дальше

Джордж Мартин, "Битва королей"
Фефефе, очередная книга. Но асилю серию до конца, ибо популярная вещь.
Из всего кирпича мне было интересно читать только описания сражений и линию с Джоном Сноу про поход за Стену. Первое - потому что в принципе такое интересно, второе - потому что путешествие, мёртвые встают, оборотни, что-то такое там Манс откопал - захватывающе. Остальное копошение на территории Семи Королевств уныло. Банка с пауками - и только. С чем же они все останутся перед зимой (Мартин смачно так описывает сожжённые земли)? Дейенерис хочет встать во главе всего этого... Лол, вот подарочек ей будет, если до Железного трона доберётся таки.
А, ну ещё я с удовольствием бы посмотрела, как Ланнистеры потонут, а то везёт им что-то больно по сравнению с другими.
Колдунство Мелисандры - это пиздец.

читать дальше

Джон Уиндем, "День триффидов"
Ну вот, ещё одним способом почти уничтожили нашу цивилизацию) На этот раз ходячие плотоядные растения и слепота большей части населения.

читать дальше

Линор Горалик, Сергей Кузнецов, "Нет"
О чём эта книжка, и с чего это она "Нет" называется? Сюжета нет, что ли? В книжке кучка отрывков жизней разных персонажей, объединяет их, видимо, смена одного мутноватого явления в индустрии развлений будущего другим явлением, ещё более невнятным. Глава каждого персонажа - поток его сознания, пиздец. Письма жены (?) Лиса читать вообще невозможно (что это было?), я их только проглядывала, как поняла, что в них дополнительной информации не содержится.
Про пр0н. Во-первых, фурфажество, во-вторых, если б это было фичком, дропнула бы, не дочитав до 10 страницы: в потоке сознания не всегда понятно даже, что собственно происходит. Пару раз до меня не сразу доходило, что они там трахаются.
Про картину будущего. Совершенно не поняла, как так с художественной гимнастикой получилось. И зачем вообще эта деталька введена? Затем, чтобы в конце показать, что у них там реальная педофилия есть (как незадолго до этого показали, что есть настоящий снаф)?
Любопытная деталь, они там в довольно больших диапазонах человеческие тела научились изменять, куча разных морфов описывается, значительная часть книги про порноиндустрию, но ни словечка, ни полсловечка про изменение пола.

@темы: книги

23:27 

(๑→ܫ←)
С первым октября, однако!
Первая метель сегодня была. И дождь.

23:18 

(๑→ܫ←)
Офигительно!

20:50 

Первый день осени!

(๑→ܫ←)
Смешанные чувства после работы в воскресенье...
Тёмные коридоры - народу-то нет практически, свет включать не для кого, и окон нет, только на лестницах. Освещала себе путь телефоном.

Дождь сегодня весь день был.

@темы: работка

23:51 

(๑→ܫ←)
Сегодня обнаружила на работе на двери одной комнаты QR код, гласящий: "Мы заполонили эту комнату. Лабрадория 1301"
Шутники, однако.

@темы: работка

11:22 

(๑→ܫ←)
По утрам в парке присутствуют: собачники, турникмены, бегуны и уборщики.

В сужении реки дрейфовала стая чаек (они, наверное, и спят так), туманец поднимался - тонким-тонким слоем, с проплешинами даже, а где пошире - только гладь, а может, просто не видно было - солнце вставало.

Рассвет:

@темы: naturaleza

the world has no end

главная