• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

(๑→ܫ←)
Снег сегодня с утра был, но его даже на тонкий слой на земле не хватило. А как он растаял, и чуть потеплело днём - множество капелек на ветках повисло.
Сегодня я утром зонт из рюкзачка выложила впервые за много дней. Надеюсь, больше не понадобится.

@темы: naturaleza

23:46 

(๑→ܫ←)
Ещё по-прежнему читаю слэш, конечно же! Радуга, розовые единоги и ЛУЛЗЫ!
- "I was an alien cat toy" by Ann Somerville - тамошний аналог обезьян енти самые alien cats называли jopa. :facepalm3: :lol:
- пара книг серии "Adrien English Mysteries" by Josh Lanyon - детективчик. Не люблю детективчики, не интересно мне по большому счёту( А так-то забавно - писателем написан гейский детектив про писателя, который пишет гейские детективы.
- несколько книг серии "A Psy Cop" by Jordan Castillo Price - мистический детективчик. Примесь фантастики - и уже как-то поинтересней читать.

Mass Effect 3 доигран, Шепард угроблен. Я выбрала синтез.
Есть способ получения живого Шепарда, однако же он требует уничтожения Жнецов, а Катализатор утверждает, что в них содержатся знания со всех предыдущих циклов. Меня жаба душит всё это уничтожать, я даже в прошлой части базу Коллекционеров не стала взрывать из этих соображений. Хотя, посмотрев как в этой части Призрак скурвился, уже жалею. Фигу ему надо было, а не базу.
Уничтожение - не выход ещё и по следующей причине: по словам Катализатора, конфликт между органиками и синтетиками неизбежен, и рано или поздно всё начнётся заново.
Но. Это если доверять словам Катализатора, а также Сарену, Властелину, Жнецам, сподобившимся с Шепардом пообщаться (они тоже что-то укладывающееся в теорию со сменой циклов несли). Ну а если не доверять - ясен пень уничтожать надо, от греха подальше.
Ещё один вариант, контроль, для меня тоже не вариант. Становиться богом-императором - это не для моего Шепарда. А если в новой распределённой личности что-нибудь переклинит в нехорошую сторону? Галактике не поздоровится.

@темы: слэш, Шепард и Ко, recs

16:00 

(๑→ܫ←)
Филип Дик, "Гончарный круг неба"
На "Убик" похоже - и недотёпистым гг, и слегка нереалистичным миром, скучно. Вывод - всё остальное у него такое же? Думаю, Дика читать больше не буду.

Майкл Крайтон, "Штамм "Андромеда"
Сначало читалось суховато, но к концу очень даже зашло! Сопли в нф - не нужны. Лол.

читать дальше

Джордж Мартин, "Битва королей"
Фефефе, очередная книга. Но асилю серию до конца, ибо популярная вещь.
Из всего кирпича мне было интересно читать только описания сражений и линию с Джоном Сноу про поход за Стену. Первое - потому что в принципе такое интересно, второе - потому что путешествие, мёртвые встают, оборотни, что-то такое там Манс откопал - захватывающе. Остальное копошение на территории Семи Королевств уныло. Банка с пауками - и только. С чем же они все останутся перед зимой (Мартин смачно так описывает сожжённые земли)? Дейенерис хочет встать во главе всего этого... Лол, вот подарочек ей будет, если до Железного трона доберётся таки.
А, ну ещё я с удовольствием бы посмотрела, как Ланнистеры потонут, а то везёт им что-то больно по сравнению с другими.
Колдунство Мелисандры - это пиздец.

читать дальше

Джон Уиндем, "День триффидов"
Ну вот, ещё одним способом почти уничтожили нашу цивилизацию) На этот раз ходячие плотоядные растения и слепота большей части населения.

читать дальше

Линор Горалик, Сергей Кузнецов, "Нет"
О чём эта книжка, и с чего это она "Нет" называется? Сюжета нет, что ли? В книжке кучка отрывков жизней разных персонажей, объединяет их, видимо, смена одного мутноватого явления в индустрии развлений будущего другим явлением, ещё более невнятным. Глава каждого персонажа - поток его сознания, пиздец. Письма жены (?) Лиса читать вообще невозможно (что это было?), я их только проглядывала, как поняла, что в них дополнительной информации не содержится.
Про пр0н. Во-первых, фурфажество, во-вторых, если б это было фичком, дропнула бы, не дочитав до 10 страницы: в потоке сознания не всегда понятно даже, что собственно происходит. Пару раз до меня не сразу доходило, что они там трахаются.
Про картину будущего. Совершенно не поняла, как так с художественной гимнастикой получилось. И зачем вообще эта деталька введена? Затем, чтобы в конце показать, что у них там реальная педофилия есть (как незадолго до этого показали, что есть настоящий снаф)?
Любопытная деталь, они там в довольно больших диапазонах человеческие тела научились изменять, куча разных морфов описывается, значительная часть книги про порноиндустрию, но ни словечка, ни полсловечка про изменение пола.

@темы: книги

23:27 

(๑→ܫ←)
С первым октября, однако!
Первая метель сегодня была. И дождь.

23:18 

(๑→ܫ←)
Офигительно!

20:50 

Первый день осени!

(๑→ܫ←)
Смешанные чувства после работы в воскресенье...
Тёмные коридоры - народу-то нет практически, свет включать не для кого, и окон нет, только на лестницах. Освещала себе путь телефоном.

Дождь сегодня весь день был.

@темы: работка

23:51 

(๑→ܫ←)
Сегодня обнаружила на работе на двери одной комнаты QR код, гласящий: "Мы заполонили эту комнату. Лабрадория 1301"
Шутники, однако.

@темы: работка

11:22 

(๑→ܫ←)
По утрам в парке присутствуют: собачники, турникмены, бегуны и уборщики.

В сужении реки дрейфовала стая чаек (они, наверное, и спят так), туманец поднимался - тонким-тонким слоем, с проплешинами даже, а где пошире - только гладь, а может, просто не видно было - солнце вставало.

Рассвет:

@темы: naturaleza

23:03 

All heil the mighty glow cloud!

(๑→ܫ←)

На подоконнике у меня стоит кактус, а в нём я однажды увидела это.
А ещё я как-то придя с работы обнаружила на подоконнике кузнечика (живого!), прилипшего к ленте, которой окна заклеивают. А ведь четвёртый этаж. Деревья есть под окном, но не сказать, чтобы близко.

@темы: meanwhile

23:06 

(๑→ܫ←)
Теперь у меня новая мобилка! С андроидом!
Запустила я сейчас впервые приложение-гуглопоиск на нём, а там последний запомненный поисковый запрос - "как в гугле отключить запоминание истории поиска". :lol:

Внезапно я поняла, что гг в книге у Кастанеды не называется. Из этого следует, что он=автор?

@темы: meanwhile

23:58 

(๑→ܫ←)
А я опять фигни всякой начиталась :lol:, надо, пожалуй, к живительной фантастике срочно приложиться.

Макс Рублев, Олег Дивов, "Не прислоняться"
Читала в основном в метро :)
Ну... чувак делает свою работу. Читается скучно, но вот вспоминаю сейчас книжку - атмосферно. Может, просто надо было залпом её, а не засыпая после работы)

Карлос Кастанеда, "Учение дона Хуана: Путь знаний индейцев Яки"
Наконец-то приобщилась!)
Наркоманы несчастные :lol: Я сначала думала, что это герой спокойно так, безо всяких рефлексий "следует путём знания", а ведь вроде как изучать индейцев приехал. Решила уж, что ему просто по кайфу с аборигенами кактусы упарывать. А потом дочитала до эпилога. Чо-то как-то мутно, но, видимо, он считает всё это глюками и манипуляциями с психикой.

Р. Л. Стайн, "Шкура оборотня"
Тот самый детский ужастик. Миленько. А конец - плохой.

Приступлю завтра к Welcome to Night Vale, надо ж узнать, по чему тумблр так тащится в последнее время. :sailor:

@темы: книги

00:24 

(๑→ܫ←)
О боги, очередное голосование! Как зашла сюда, так и вышла: ну и как выбрать? :laugh:

Сестра привезла мне деревянную открытку, на которой нужно самостоятельно выцарапать что-нибудь, предлагают ключами, и, видимо, отправить по почте. Рискнуть - не рисковать? Вроде на посткроссинговом форуме видела что-то такое полученное...
И самой мне хотелось бы получилучить что-нибудь эдакое:shy2:

@темы: meanwhile

23:27 

(๑→ܫ←)
Досмотрела на днях пятый фильм про Марджелату. Прелесть же! Вообще, этот цикл я стала смотреть после этого фика. Он хоть и не оконченный пока, но непередаваемо милый) В фике этом Марджелату называл своего спутника Зайчиком (его прозвище - Заячья Губа), ну я и думала: придумка фикрайтера, мимими, слэш же. Посмотрела последнее кинцо, а там тоже самое, и таскаются они преимущественно вместе, причём в предыдущих фильмах отношения у них несколько попрохладней были. Что-то определённо нам не показали... :D
А Братство - вообще фанклуб Марджелату)

@темы: f&a, слэш

01:18 

(๑→ܫ←)
Итаг. Отпуск закончился, а борщ ещё нет! Примерно одна порция осталась)
Продолжая тему жратвы, я всегда тушёную капусту солянкой называла, а теперь погуглила (надо было куда-то деть часть кочана, которая после борща осталась), солянка - это такой суп, оказывается. :rolleyes: Я таки сготовила себе тушёной капусты, и она у меня даже убежать умудрилась. Как - не знаю, меня в тот момент на кухне не было. Ну а потом пригорела ещё. :shuffle:

Я уже в посткроссинге больше года!
Там на сайте можно статистику посмотреть, так вот, этот июль у меня провальным получился и по отправленным, и по полученным открыткам:

:(

В парке сегодня проходила рядом с опорами ЛЭП, одну там так воробьи засели, никогда такого не видела. То есть наверное это были воробьи - высоковато для стопроцентных выводов. Ну и гвалт от них стоял! А когда я шла обратно, эта стайка снялась и улетела на другой берег реки. Удивительно смотрится синхронное движение стольких птиц!

@темы: postcrossing, naturaleza, meanwhile

23:16 

(๑→ܫ←)
Гуляла сегодня в парке и нашла четырёхлистный клевер! :sunny:

Засушу)

ещё фоток с прогулки

Ну и раз уж я взялась фотки постить, вот как теперь выглядит кактус с работы:

Узкую часть я вырезала, будет у меня два кактуса! Если верхушка приживётся, и основание не погибнет. :D

@темы: naturaleza

23:11 

(๑→ܫ←)
Я купила себе шерстяной пледик! И теперь в эти холодные летние вечера буду сидеть, закутавшись в него, есть мороженое (а потом обязательно горячий чай) и смотреть кинцо про Марджелату.

Первый раз в руки взяла комикс про Грома в бумажном варианте (последний, 10 номер). Красота! Даже плакатик есть. Если блажь придёт куда-нибудь повесить, повешу стороной с Гражданином.
Удивило приятно!, что весь журнал содержит только комикс, и более ничего. Я читала только старые комиксы про Железного Человека - сканы, и там в каждом номере несколько рекламных страниц и пара каких-то левых историй. Хотя, конечно, на ретро рекламу посмотреть любопытно.
На Разумовского сделали косплей: http://morsvoluntaria.diary.ru/p190129295.htm :buh:

И ещё один падающий в обморок от избытка чувств смайлик: Локи Том Хиддлстон на Комик-Коне :buh:

@темы: comics, meanwhile

00:59 

(๑→ܫ←)
Сварила сегодня борщ первый раз в жизни, вроде съедобный получился. Кастрюлю взяла большую, поэтому жрать мне этот борщ весь отпуск, видимо. :D

Питер Уоттс, "Ложная слепота"
Вампиры в космосе - звучит! :lol: Ну ладно, только один.
Затейливо написано, однако. К манере письма в этой книжке я дольше обычного привыкала.
В конце даже список литературы приведён - серьёзно автор был настроен. :)

читать дальше

Дэвид Вебер, "В руках врага", "Испытание адом"
Читала две книжки из серии подряд (обычно я разбавляю чем-нибудь, хоть бы и другой серией :D), потому что невозможно же на таком месте прерваться!
После первой книжки я думала: пущай Белая Гавань помучается :evil: А после второй - :buh:, чуть к следущей не приступила) Вообще автор так интересно чуйства описывает, последовательно и рационально. В приложении к романтическим чувствам такой подход быстро надоедает, но к остальным - ооо! Про патриотизм (Кэслет!), про стойкость, про то, как люди исполняют свой долг - очень интересно.
В "Испытании адом" слишком мало Хонор, слишком много хевов, но если бы их вообще автор автор не показывал, они бы совсем инфернальными свиноёбами выглядели. Да и вообще, стоило ей в плен попасть, как у Мантикоры дела под откос пошли.

читать дальше

@темы: книги, meanwhile

23:12 

(๑→ܫ←)
Купила я недавно маленький пакетик с жевачками love is, сжевала одну - ну и гадость же! :-D От остальных только фантики себе оставила. Так вот, love is...
всё время поддерживать друг другаю.
каждый день благодарить судьбу за то, что вы познакомились.
уютно устроиться.
разбитое сердце без этого удивительного человека.
потерять своё сердце.

Алсо.


Переехала недавно на новое место. Как раз в день рождения - забавно вышло. Столько вещей у меня, оказывается! В следующий раз, думаю, грузчики будут ими заниматься.

Отпуск! Первый раз в жизни - так получилось. Буду делать нихуя. :D Ну, по крайней мере, на работу ходить не буду. По Москве пошляюсь, книжки, опять же, не читаны... :vv:
В старых шкафах на работе недавно разбирались: пятидюймовые дискеты, восьмидюймовые дискеты, магнитные ленты (ну прямо Назад в будущее:eye:), просто хлам, куча каких-то мутных книжек (большую часть выбросили). Домой унесла две: детский ужастик и что-то адово эзотерическое.

@темы: meanwhile, музло

23:40 

Аааааа! Мы все умрём!

(๑→ܫ←)
Флибуста:

@темы: электронная жизнь

23:18 

(๑→ܫ←)
Так неприятно болеть летом! Ну, хоть горло не болит, только насморк.

Ехала вчера в электричке, в вагоне народу было не очень много. Я села у прохода на скамейке, на которой у окна сидела девушка и читала электронную книгу. Если не палевно, я обычно стараюсь посмотреть, что люди читают - глянуть на обложку, если книга бумажная, или вообще в текст глазенапа запустить :) В этот раз даже напрягаться не пришлось - шрифт гигантский был, так что я даже краем глаза увидела, что она снарри читала, лол.
В электричке я не читаю обычно - до дома слишком мало ехать, я в окно смотрю. :) Борщевики там по обочинам - смерть! Читаю в метро; у меня на нуке тогда макдэнно был открыт, на английском. Я редко вижу, чтоб на английском люди что-то читали, видела Агату Кристи, другой раз на планшете статью на экономическую, что ли, тему.

Купила себе сумку, чтобы на работу ходить (обычно я с рюкзачком). Сложила сейчас в неё всё, тяжело что-то :( С рюкзаком вес по двум плечам распределяется, а тут... :-/

@темы: meanwhile

the world has no end

главная