Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:05 

(๑→ܫ←)
Наконец-то! Отчаливаем завтра.
На Сапсане прокачусь:)

А Петербург ничего так, может даже и красивей Москвы. Каналы с речками всякими опять же.

Обчиталась Юнгом вчера, да так, что с трудом заснула - редко у меня так бывает. Хрень всякая в голову лезла и предсонные ощущения, фу - как будто всё окружение в неприятных складках, простынь, одеяло, может и я тоже.

@темы: meanwhile

01:07 

(๑→ܫ←)
Покупала Майора Грома и в том же магазинчике набор открыток. Продавец поискал-поискал набор, не нашёл, позвонил кому-то, кто, видимо, мог его переложить, там ему посоветовали другого чела, кто может это знать. Позвонил этому и - ну да, звонить следующему. Только на четвёртой итерации открытки нашлись.:lol:
Там же купила себе деревянный значок - эмблему Звёздного флота. :heart: Красота!

Работали без выходных, гыгыгы.
Но Шерлока я вчера посмотрела, о да! Сильно - особенно после клоунады первых двух серий.
Только сегодня днём у меня в голове соединились две забавные детальки: Майкрофт назвал братца драконоборцем, ну а главзлодей сказал, что Джон - принцесса Шерлока.

@темы: f&a

00:09 

(๑→ܫ←)
В вагоне едем мы одни!
А ещё у нас билет в один конец. Пока всё не доделаем, не уедем, лол.

@темы: meanwhile

21:54 

(๑→ܫ←)
Во, как ёлку украшать нужно! :D

Сфоткано на какой-то из рождественских ярмарок, а может и поблизости где-то. Мы кучу их исходили, ну и в рождественские паспорта печати ставили. А вчера по ним подарок получали - на выбор были либо декоративная тарелка, либо шоколадка, лол.

Давно валялась у меня эта гифка:

Ну и понятно, хотелось мне посмотреть кино, из которого она. Выделив в фильмографии Рутгера Хауэра фильмы с фашизмом, я выбрала "Фатерлянд" - и промахнулась. Нету там такого. Погуглила сейчас получше, похоже, гифка из "Soldaat van Oranje". Со второго раза-то угадаю?

@темы: meanwhile, f&a

00:17 

(๑→ܫ←)
На выставку Эшера сегодня сходила. Любопытно, но жутковато, как содержание чужих кошмаров: всё такое чёрное и нецветное. Самое стрёмное, что я там увидела - "Затопленный собор".
Теперь у меня на телефоне есть фотки настоящего Эшера) А ещё у меня хранится видео с "Кувшинками" Моне, видео - потому что они по стенам овального зала развешаны. Клёво. Была фотка Джоконды, но проебалась куда-то.

Офигеть, что гугл могёт.
Заливала я недавно на пикасу сканы открыток из Питера (я все свои открытки сканирую для возможных обменов), а потом смотрю, папочка "Автозагрузка" невесть откуда появилась среди прочих моих альбомов, и в ней - два моих скана с добавленной анимацией.


:wow2: Фича "Автокреатив" называется.
Мне уже страшно. :lol:

@темы: электронная жизнь

22:49 

(๑→ܫ←)
Ахахаха. Поедем сюда ещё раз после праздников. С трудом заставили всё работать более-менее как полагается, да и то проблемы остались.
А снега нету.

Ходила я тут на Гравитацию в 3D, а дома за день до выезда на Хоббита, тоже 3D. Гравитация очень даже зашла: виды космические, бодрая история с превозмоганием (люблю, когда одинокий герой приключается), это самое 3D к месту. Ну а Хоббит? 3D размывает задние планы, заставляя фокусироваться на чём-то конкретном; Торин на Бильбо бочку катил :( ;конец безо всякого завершения. Печалька.
Хотя. Я ходила на Гравитацию одна, а на Хоббита с мамой и сестрой. Возможно, мне это мешает в полной мере насладиться фильмом, совершенно ведь особое удовольствие - сидеть в кресле и, не отвлекаясь ни на кого, воспринимать фильм. Следует ли мне сходить еще раз в одиночку? Некоторые моменты ведь были очень даже.
Круче всех Гэндальф, конечно - в одиночку с Сауроном схватился. А как Враг выглядел шикарно - выходящая из тьмы огненная фигура, аххх!
Леголас впервые Гимли узрел, лол.
Вопрос, оставшийся у меня после фильма: ГДЕ ЛОСЬ? Тем временем трон у Трандуила что-то больно рогат...

@темы: работка, f&a

01:01 

(๑→ܫ←)
Нет снега? Получите-распишитесь. :)
Весь вечер я в гостинице провела. Читала, тумблр проглядывала, в окно смотрела. Смотрела, как солнце садится, как краски переливаются на закатном небе (ни оттенка красного!), как быстро бегт тучи, сначала чётко оформленные, потом все более расплывчатые. Когда окончательно стемнело, чистого неба почти не осталось, я тогда мыться пошла. А как вышла, был снегопад. Неожиданно так, днём даже солнце было! Посмотрела-посмотрела я на это, и увидела молнию, а за ней - гром. :wow:

@темы: naturaleza

10:40 

(๑→ܫ←)
Здесь нет снега. Вообще.

00:27 

(๑→ܫ←)
Ну и неделька эта выдалась. В начале недели местная командировка, в середине - что-то типа собеседования с молодыми специалистами (комиссия - куча людей, вопросы. Брр. Ну, как говорится, пять минут позора - и жизнь продолжается). А весь конец недели бегала, документы для командировки оформляла.
И вот сейчас, прямо сейчас, в поезде еду в Питер)

Так. Судя по трекингу моей анонимнодедоморозовской посылки она получена. Однако же отзыва на сайте адресат не написала ещё. И меня волнует, что посылка поубавила в весе - 0.1 кг вместо начальных 0.5. Неужели?.. :(

Читаю сейчас шингеки-треды в Дежурке. Эрвин видит мёртвых. :lol:

@темы: работка, meanwhile

00:36 

(๑→ܫ←)
Уффф, опять в Питер, дней на пять на этот раз. Надо, что ли, себе культурную программу соображать, на после работы.

01:39 

(๑→ܫ←)
Записалась в анонимные деды морозы на ДаруДар. Посылку с подарком отправила в субботу, и только сегодня она трекаться начала.
Я б лучше тут в новогоднего слона поиграла, но что-то не проводятся больше, увы.
Узнала, кстати говоря, что наша почта работает и в воскресенье. Поразительно.

Ездили сегодня в другую организацию, там товарищ, с которым мы работали, под нос себе насвистывал jingle bells. :lol:

@темы: работка, meanwhile

23:55 

(๑→ܫ←)
Шла я сегодня по дороге, и в лицо мне светила луна. Огромная и не такая яркая, как она бывает на чёрном небе - было ещё начало вечера. Поэтому шла я и рассматривала пятна, всё пытаясь увидеть в них лунного зайца. При некотором количестве воображения и некоторых допущениях что-то такое проглядывает, да. :bunny2:

Вот она, за деревьями:

@темы: naturaleza

01:38 

(๑→ܫ←)
Shingeki no kyojin буду читать по мере перевода на английский, ну а аниму не буду смотреть совсем - лень.
А как Эрвин завербовал Леви! Офигенно смотрелось! Поверженный враг у ног - и такое предложение. Кинкнуло только так) Немного напоминает встречу Зеврана в dragon age origins, только он там сам в пати попросился, тоже приятно смотреть было. (Я его, конечно, прогонять тогда не стала. Роман тоже с ним заводила.)

Незаконченный, но всё равно потрясающий фик в тему - "Audacity" by Shoi. Описывается АУшная встреча Леви и Эрвина, но, видимо, автор стремится ситуацию к текущуму положению вещей в манге привести. Ну и Эрвин там! Стратег! Змей! :lol: Очень хочется посмотреть, как он тогдашнего командира разведкорпуса подсидит.

@темы: A boiled potato, sir., recs, слэш

00:21 

(๑→ܫ←)
Надо к зиме привыкать. Быстро как-то всё снегом засыпало. И сейчас снег за окном идёт, и на тонком слое его, покрывшем землю - отдельные цепочки следов, а не дорожки, как было бы днём. Синими огоньками сигнализаций машины во дворе перемигиваются.

@темы: naturaleza

00:56 

(๑→ܫ←)
Тем временем зима.

51 глава Shingeki no Kyojin прочитана! Остались только история про Эрвина (Ирвина?) и Леви и ещё какая-то предыстория.
Микаса - просто терминатор. :cyborg: А Эрен - Джон Коннор, спаситель человечества. :lol:
Ознакомилась с мангой, самое время кинк-фест посетить! С миниисполнения отсюда я просто вслух заржала, и вот ещё забавная вещь - Эрен/булочка. И Микаса.

Прочитала сборник слэшных тентакле-историй "All wrapped up" (edited by Elizabeth Hyder - указываю для загугливания). Четыре повести, в двух обладатели тентаклей гуманоиды, в двух других - по большому счёту нет. Что хорошо (и справедливо для всех историй) - это не нон-кон, и сюжет какой-никакой есть.

@темы: слэш, манга, recs, A boiled potato, sir.

00:49 

(๑→ܫ←)
Ах ну да, Питер.
Вот как-то так:


Всё как водится: дожди, уродцы в Кунсткамере. О! Дабы убить время до обратного поезда, сходили на "Географ глобус пропил". Хорошее кино сняли, как ни удивительно. Весёлое. Зал, правда, смеялся несколько реже, чем следовало, имхо.

@темы: f&a, meanwhile

00:32 

(๑→ܫ←)
Повторно сходила на Тора 2 (ну или Локи 3, да-да) вчера. На этот раз досидела и до последнего ролика.
В Афимолле, оказывается, с оригинальной озвучкой показывают! И русскими субтитрами (а когда эльфы на своём синдарине лопотали, было аж двое субтитр - и русские, и английские). Об этом (оригинальной озвучке) я узнала, только когда в кинотеатр приехала. Приятный сюрприз был. :yes:
До чего ж на Локи занимательно смотреть! И вся его история на протяжении трёх фильмов - съёб из Асгарда, читаури, теперь вот псевдогеройство - очень интересная, куда там Тору с основным сюжетом. :yogi: Очень надеюсь, что когда-нибудь, когда будут её заканчивать, сделают что-нибудь внушительное.

Не могу не отметить, сегодня снег в сугробы намело, впервые этой осенью. И сейчас идёт; а с утра дождь был, сильный.

@темы: f&a, naturaleza

19:57 

(๑→ܫ←)
Уфф, еду в командировку.
Сегодня вот прям ночью выезд (заряжаю сейчас все имеющиеся девайсы :laugh: ), завтра все дела там, и завтра же ночью обратный поезд. Подозреваю, что сделаем всё запланированное быстро, и останется аж целый день. Жалко, если дождь будет - мне хотелось бы по Невскому проспекту пройтись.

Сейчас читаю третью книгу Песни льда и пламени. 1100 с чем-то страниц! :hang: Где-то треть уже осилила.
А следующая у меня имеется в бумажном варианте и вдобавок на английском. :)

@темы: meanwhile

00:52 

(๑→ܫ←)
Под порывами ветра окно сейчас так таинственно похрустывает.
Сегодня, когда я от метро шла, небо было - светлое, но почти целиком закрыто тёмными тучами, только кусочки видны, бледно-голубой, вечерний, в зените и отгорающий закат на горизонте. А когда дошла, тона поменялись местами: небо потемнело, а облака цветом приблизились к обычному ночному.

Сходила на Тор 2, с сестрой и мамой. Весело! А перед этим заставила маму посмотреть первого Тора и Мстителей. Ну и Хранителей заодно, раз уж комиксы зашли. Говорит, Мстители лучше. :lol:
Так где ж Один? Неужто Локи его по-тихому прикопал?
А ещё там было две сцены после титров! Одну мы посмотрели, а что была вторая, я узнала, только когда дома читала обсуждения фильма. :( Придётся идти второй раз.

@темы: f&a, naturaleza

15:00 

(๑→ܫ←)
Мне пришла открытка с the man in the tan jacket из Welcome to Night Vale! :crazb: Отправитель написал (написала?), что он (она?) прочитал мой профиль, у нас много совпадающих интересов, и что мне может понравится этот подкаст. Я вся такая прям wow, я-то уже слушаю; написала восторженный хуррей. Совпадение, причём, ещё большее - серию про этого чувака в пиджаке я только вчера прослушала!
Думаю сейчас, чем бы отправителя порадовать, у него-то профиль пуст.

@темы: postcrossing

the world has no end

главная