23:48 

(๑→ܫ←)
Отвыкла я как-то бумажные книги читать, в метро особенно. А может, это я сейчас за такой неухватистый кирпич взялась - как ни возьми, всё неудобно. Четвёртая книга Песни льда и пламени - толстый томик и тяжёлый ещё. Но кактус я твёрдо вознамерилась дочитать до конца.

Вчера забрала заказ из почтового салона, а заказывала я ещё до повышения тарифов в этом году. Поэтому теперь у меня имеется офигенное количество марок по 15 и по 7 рублей, придётся ещё рублёвую доклеивать, а такие у меня только стандарт. В нынешнем стандарте одно хорошо - самоклейки, а всё остальное - не слишком маленькие, не слишком прямоугольные - увы(

@темы: postcrossing, книги

00:13 

(๑→ܫ←)
Ура-ура! Успешно прочистила сегодня печатающую головку принтера (у нас жёлтый цвет не печатался) вот по этому мануалу:
www.notesprint.net/2012/10/epson.html
Енту самую "развальцовку" шприца делали с папой ручной дрелью (чего только дома нет!).
До этого, в прошлые выходные (принтер у родителей, я только по выходным туда наезжаю), пробовала жидкость для прочистки залить в картридж и с ним несколько раз запускала "прочистку печатающей головки", ни к чему не привело.

Это что ж, и вся зима? Как ни посмотришь на погоду, всё +2 днём.

@темы: шкатулка

11:29 

(๑→ܫ←)
Туда, где я обычно покупаю Майора Грома, в этот раз его не завезли! :( Да и вообще только Инок против Бесобоя есть(

Тридцать шесть стратагем
Занимательно. Но ни одной уже не помню, ну, кроме того, что бегство - лучшая стратагема. :lol:

читать дальше

Дэвид Вебер, "Пепел победы"
:bunny2:

@темы: книги

23:09 

(๑→ܫ←)
Омг, омг, омг, что я увидела:

Да неужто?!

@темы: f&a

20:38 

(๑→ܫ←)
Выменяла сегодня последнюю фигурку, и - та-дам! - у меня полная коллекция!



:crazb:

23:31 

(๑→ܫ←)
О, очередная ФБ началась. Я с прошлой-то не всё прочитала, что хотела :D Лень, по большому счёту, за всем этим следить, а читаю в основном то, что мне тумблер приносит и пара сообществ ещё.

Забавно, как на экваторе месяц выглядит, рожками вверх.

00:50 

(๑→ܫ←)
Вытащила сейчас адрес для отправки открыточки (посткроссинг!), и обнаружила, что ничего послать не могу - все имеющиеся у меня открытки (а их у меня не сказать, что мало) в антивише у пользователя. Первый раз такое. :lol: Пока не буду ничего посылать, думаю, а там посмотрим, может попадётся что на глаза.

@темы: postcrossing

00:09 

(๑→ܫ←)
О счастье! Я нашла и купила такие же серёжки, какие у меня были, от старых одна серёжка потерялась.

Чистое небо вечером меняется беспрерывно. Шла я сегодня и смотрела на оранжевый закат, на след от самолёта - краткий фиолетово-розовый росчерк. А спустя минут десять, выйдя из магазина, я уж не смотрела ни на что, кроме потрясающе синего неба.

@темы: naturaleza

00:34 

(๑→ܫ←)
Хожу на работе, статику собираю: приборы током бьются, даже несколько раз струя воды из крана ударила. :tech:

15:58 

(๑→ܫ←)
Открыла вчера свой старый дневник, бумажный ещё. Я вела его относительно недавно - в институте. Чёрт, сколько унылых и печальных вещей! С годами мне всё-таки захорошело, хоть и ненамного.
А ещё обнаружила там запись пары снов. Таки да, четверица присутствует. :lol:

Морозы сейчас - и цыпки, сколько кремом не мажься. :(
Вчера такая клёвая белая мгла была. И снегопад. Я как из метро вышла, всё разглядеть не могла, снег это вдали всё затуманивает или дымка какая. Очень своеобразно выглядит - туман в мороз.

Светлого дня ощутимо прибавилось!

@темы: naturaleza, медвяная роса, моя экзистенция - ложь

11:41 

(๑→ܫ←)
Джордж Мартин, "Буря мечей"
Ура-ура, прикончила!
Всего так много: оборона стены (это было круто), зомби Кейтилин (это было весело и жутковато), Сансу жалко (а вот Арью не очень), колдунство прибывает, и кто там теперь на Железном троне? А Дейенерис Мормонта нах послала, и со служаночкой трахается, лол.
Вспоминаю сейчас книжку, и не могу выделить одной линии, просто крутится множество разных событий, и только. А может, там циклопический замысел, обозреть который получится, только прочитав всю серию?.. :evil:

читать дальше

Алекс Кош, "Огненный Легион"
Ну... прочитала. Что было в предыдущей книге, не смогла вспомнить даже по прочтении этой.
Маловато вампирского разъебайства, вот что.

Уильям Шекспир, "Буря"
А что? Было весело! Однако ж, когда я читала послесловие (историко-литературную справку в конце. Я всегда это читаю.), мне было сказано: "Слушатели поднимают Гонзало на смех, но остроты их тупы и плоски, как сами они, и симпатии автора и читателей – целиком на стороне Гонзало." :lol:

читать дальше

Карл Густав Юнг, "Архетип и символ"
Затейливо придумано! И читать забавно - особенно когда начинаются рассуждения про троицу да четверицу. :crazy:
Понятное дело, отражение этого всего я в себе попробовала углядеть, однако ж снов я не помню, только и остаётся, что Тени попытаться достичь. Ну и я считаю, что, по большому счёту, стремлюсь к чему-то похожему на Самость.
Ещё о снах, приводимые примеры очень чёткие, аж до цитирования довольно сложных речей, я же очень расплывчато всегда сны помню.
Рассуждения про разум до сознания - о "Ложной слепоте" напомнили, там тоже что-то такое было.

читать дальше

@темы: книги

01:17 

(๑→ܫ←)
О да, потрясающая поездка была. На той неделе очень вовремя подморозило и выпал снег, так что мы ехали по заснеженным полям и лесам, почти целиком еловым. С самого утра светило солнце, и картинка за окном была такая чудесная, что мне и читать не хотелось. Лёгкая дымка над полями, не ослепительно-белыми, а в нежных цветах - перелив от света с той стороны, где солнце, к светлой-светлой тени. Лучи солнца, просвечивающие свозь лес, сквозь снег на ветках. А некоторые деревья были целиком белыми! И небо - картинка само по себе: матовые мягкие полоски облаков, потом барашки-облаки.
Так и смотрела в окно всё время, изредка задрёмывая.

Приехала домой, холодно в комнате - пипец. По этому поводу купила себе тепловентилятор. В тепле хорошо.

@темы: naturaleza

02:05 

(๑→ܫ←)
Наконец-то! Отчаливаем завтра.
На Сапсане прокачусь:)

А Петербург ничего так, может даже и красивей Москвы. Каналы с речками всякими опять же.

Обчиталась Юнгом вчера, да так, что с трудом заснула - редко у меня так бывает. Хрень всякая в голову лезла и предсонные ощущения, фу - как будто всё окружение в неприятных складках, простынь, одеяло, может и я тоже.

@темы: meanwhile

01:07 

(๑→ܫ←)
Покупала Майора Грома и в том же магазинчике набор открыток. Продавец поискал-поискал набор, не нашёл, позвонил кому-то, кто, видимо, мог его переложить, там ему посоветовали другого чела, кто может это знать. Позвонил этому и - ну да, звонить следующему. Только на четвёртой итерации открытки нашлись.:lol:
Там же купила себе деревянный значок - эмблему Звёздного флота. :heart: Красота!

Работали без выходных, гыгыгы.
Но Шерлока я вчера посмотрела, о да! Сильно - особенно после клоунады первых двух серий.
Только сегодня днём у меня в голове соединились две забавные детальки: Майкрофт назвал братца драконоборцем, ну а главзлодей сказал, что Джон - принцесса Шерлока.

@темы: f&a

00:09 

(๑→ܫ←)
В вагоне едем мы одни!
А ещё у нас билет в один конец. Пока всё не доделаем, не уедем, лол.

@темы: meanwhile

21:54 

(๑→ܫ←)
Во, как ёлку украшать нужно! :D

Сфоткано на какой-то из рождественских ярмарок, а может и поблизости где-то. Мы кучу их исходили, ну и в рождественские паспорта печати ставили. А вчера по ним подарок получали - на выбор были либо декоративная тарелка, либо шоколадка, лол.

Давно валялась у меня эта гифка:

Ну и понятно, хотелось мне посмотреть кино, из которого она. Выделив в фильмографии Рутгера Хауэра фильмы с фашизмом, я выбрала "Фатерлянд" - и промахнулась. Нету там такого. Погуглила сейчас получше, похоже, гифка из "Soldaat van Oranje". Со второго раза-то угадаю?

@темы: meanwhile, f&a

00:17 

(๑→ܫ←)
На выставку Эшера сегодня сходила. Любопытно, но жутковато, как содержание чужих кошмаров: всё такое чёрное и нецветное. Самое стрёмное, что я там увидела - "Затопленный собор".
Теперь у меня на телефоне есть фотки настоящего Эшера) А ещё у меня хранится видео с "Кувшинками" Моне, видео - потому что они по стенам овального зала развешаны. Клёво. Была фотка Джоконды, но проебалась куда-то.

Офигеть, что гугл могёт.
Заливала я недавно на пикасу сканы открыток из Питера (я все свои открытки сканирую для возможных обменов), а потом смотрю, папочка "Автозагрузка" невесть откуда появилась среди прочих моих альбомов, и в ней - два моих скана с добавленной анимацией.


:wow2: Фича "Автокреатив" называется.
Мне уже страшно. :lol:

@темы: электронная жизнь

22:49 

(๑→ܫ←)
Ахахаха. Поедем сюда ещё раз после праздников. С трудом заставили всё работать более-менее как полагается, да и то проблемы остались.
А снега нету.

Ходила я тут на Гравитацию в 3D, а дома за день до выезда на Хоббита, тоже 3D. Гравитация очень даже зашла: виды космические, бодрая история с превозмоганием (люблю, когда одинокий герой приключается), это самое 3D к месту. Ну а Хоббит? 3D размывает задние планы, заставляя фокусироваться на чём-то конкретном; Торин на Бильбо бочку катил :( ;конец безо всякого завершения. Печалька.
Хотя. Я ходила на Гравитацию одна, а на Хоббита с мамой и сестрой. Возможно, мне это мешает в полной мере насладиться фильмом, совершенно ведь особое удовольствие - сидеть в кресле и, не отвлекаясь ни на кого, воспринимать фильм. Следует ли мне сходить еще раз в одиночку? Некоторые моменты ведь были очень даже.
Круче всех Гэндальф, конечно - в одиночку с Сауроном схватился. А как Враг выглядел шикарно - выходящая из тьмы огненная фигура, аххх!
Леголас впервые Гимли узрел, лол.
Вопрос, оставшийся у меня после фильма: ГДЕ ЛОСЬ? Тем временем трон у Трандуила что-то больно рогат...

@темы: работка, f&a

01:01 

(๑→ܫ←)
Нет снега? Получите-распишитесь. :)
Весь вечер я в гостинице провела. Читала, тумблр проглядывала, в окно смотрела. Смотрела, как солнце садится, как краски переливаются на закатном небе (ни оттенка красного!), как быстро бегт тучи, сначала чётко оформленные, потом все более расплывчатые. Когда окончательно стемнело, чистого неба почти не осталось, я тогда мыться пошла. А как вышла, был снегопад. Неожиданно так, днём даже солнце было! Посмотрела-посмотрела я на это, и увидела молнию, а за ней - гром. :wow:

@темы: naturaleza

10:40 

(๑→ܫ←)
Здесь нет снега. Вообще.

the world has no end

главная