• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:32 

(๑→ܫ←)
Солнце светит, да так, что приходится тёмные очки носить. И при этом холодно, хожу в шапке. Вот куда всё тепло девается, а?
Впервые и шапку, и очки таскаю)

Опять в Питер ехать, на следующей неделе, наверное. А я, только вылечившись, снова заболела. Комбо! :(

@темы: meanwhile

15:14 

(๑→ܫ←)
Слушаю по-прежнему лекции по истории, уже на Средневековье перешла. И вот, слышу, рассказывает лектор про короля, звать которого [ˈʃɑrlɨmeɪn]. :lol: Хрен ведь догадаешься, что Шарлемейн ентот - Charlemagne, т.е. названный на французский манер Charles the Great, т. е. Карл Великий.

@темы: ингриш

15:47 

(๑→ܫ←)
Делаю сейчас бумажную модельку феникса, вырезала все детальки, осталось согнуть и склеить. И вот сегодня утром я проспала (чуть-чуть, но всё же) оттого, что снилось мне, как клею я этого феникса... Надо закончить его уже. А дальше я на модельку Гарруса нацелилась.

@темы: papercraft, медвяная роса

23:28 

(๑→ܫ←)
титанчики, 55 глава
это ж надо, прямо пытки. И, главное, с таким вкусом Леви с Ханжи там этим занимаются, не знаю что и думать. Спектакль? Хотелось бы мне посмотреть, как Эрвин просил их это сделать.
ха! Не революция, а миленький маленький переворот!

@темы: A boiled potato, sir.

23:49 

(๑→ܫ←)
С тех пор, как я стала жить отдельно, я почти перестала обращать внимание на новости. Телек смотрю только вечером во время ужина, и то "Мою планету" - в основном про то, как Тимофей Баженов по лесам шароёбится. А уж в интернетах и подавно можно смотреть только туда, куда хочется. И вот сижу я на этих выходных, листаю тумблр, и а там...

Омайгадбл.
Вот так откроешь глаза, и - тебя даже вчерашний шторм не разбудил.
Мы уже приплыли, ага.

Тем временем из журнальной страницы сделала обложку для кирпича, а то обтрёпываться начал.
читать дальше

Вчера посмотрела Кориолана. Ооооо! :buh:
Я спектаклей смотрю - реже раза в год, Шекспира не читала, поэтому что моё мнение... Но мне дико понравилось. Очень, очень впечатлило. Все три часа смотрела не отрываясь на игру - декораций-то, считай, не было. На Хиддлстона налюбовалась. :laugh:
А когда он с тем бородатым мужиком лобызался, зал ржал, особенно галёрка.:gigi:
Не понятно, что это такое Кориолан под конец выкинул. Расчувствовался, внял мольбе маман, а потом? Ентот его пафосный жест - а давайте-ка с Римом мир заключим - имеет смысл только в том случае, если без Кориолана вольски взять Рим не смогли бы, либо согласились бы на мир. Мы знаем, что не взяли, но он-то откуда?..

@темы: f&a, продукты жизнедеятельности

01:14 

(๑→ܫ←)
Апдейт. На сайте ббс видео таки показывается при выключенном ghostery и включённом adblock, adblock при этом прекрасно блокирует рекламу. Не знаю, что это было. Однако ж у сестры, по её словам, так и не видно видео с адблоком... Завтра посмотрю.

При чтении разных нужных вещей наткнулась на забавную традицию первоапрельских RFC. Самое няшное, на мой взгляд, там RFC 2100 - The Naming of Hosts, переделка The Naming of Cats. В прошлом году тоже прикольная штука была: RFC 6921, Design Considerations for Faster-Than-Light (FTL) Communication.
Цитатко, однако: "It shows remarkable forethought by the inventors of the TCP protocol that the 3-way handshake works in an FTL communication environment."
FTL FTW! :super:
Надо будет глянуть, что в этом году выпустят. Месяц остался.

@темы: шкатулка

23:58 

(๑→ܫ←)
Мерзость какая. На сайте bbc.com/news новостные видео-ролики можно посмотреть только предварительно насладившись рекламой на ~10 секунд. При включённых ad block и/или ghostery на месте видео - картинка. А сестре по учёбе надо посмотреть около ста роликов, лол.

23:45 

(๑→ܫ←)
Читала сегодня этот самый кирпич, и подумалось мне: что-то крутые блондинистые чуваки без правой руки нынче в тренде - что Джейме, что Эрвин Смит.
Осталось только Савиньяку, который Лионель (Эмиля жалко), руку посеять где-нибудь, ога-ога.

Потеряла сегодня в метро значок с рождественской ярмарки, их там просто так раздавали. Эххх.

@темы: ОЭ, meanwhile

23:48 

(๑→ܫ←)
Отвыкла я как-то бумажные книги читать, в метро особенно. А может, это я сейчас за такой неухватистый кирпич взялась - как ни возьми, всё неудобно. Четвёртая книга Песни льда и пламени - толстый томик и тяжёлый ещё. Но кактус я твёрдо вознамерилась дочитать до конца.

Вчера забрала заказ из почтового салона, а заказывала я ещё до повышения тарифов в этом году. Поэтому теперь у меня имеется офигенное количество марок по 15 и по 7 рублей, придётся ещё рублёвую доклеивать, а такие у меня только стандарт. В нынешнем стандарте одно хорошо - самоклейки, а всё остальное - не слишком маленькие, не слишком прямоугольные - увы(

@темы: postcrossing, книги

00:13 

(๑→ܫ←)
Ура-ура! Успешно прочистила сегодня печатающую головку принтера (у нас жёлтый цвет не печатался) вот по этому мануалу:
www.notesprint.net/2012/10/epson.html
Енту самую "развальцовку" шприца делали с папой ручной дрелью (чего только дома нет!).
До этого, в прошлые выходные (принтер у родителей, я только по выходным туда наезжаю), пробовала жидкость для прочистки залить в картридж и с ним несколько раз запускала "прочистку печатающей головки", ни к чему не привело.

Это что ж, и вся зима? Как ни посмотришь на погоду, всё +2 днём.

@темы: шкатулка

11:29 

(๑→ܫ←)
Туда, где я обычно покупаю Майора Грома, в этот раз его не завезли! :( Да и вообще только Инок против Бесобоя есть(

Тридцать шесть стратагем
Занимательно. Но ни одной уже не помню, ну, кроме того, что бегство - лучшая стратагема. :lol:

читать дальше

Дэвид Вебер, "Пепел победы"
:bunny2:

@темы: книги

23:09 

(๑→ܫ←)
Омг, омг, омг, что я увидела:

Да неужто?!

@темы: f&a

20:38 

(๑→ܫ←)
Выменяла сегодня последнюю фигурку, и - та-дам! - у меня полная коллекция!



:crazb:

23:31 

(๑→ܫ←)
О, очередная ФБ началась. Я с прошлой-то не всё прочитала, что хотела :D Лень, по большому счёту, за всем этим следить, а читаю в основном то, что мне тумблер приносит и пара сообществ ещё.

Забавно, как на экваторе месяц выглядит, рожками вверх.

00:50 

(๑→ܫ←)
Вытащила сейчас адрес для отправки открыточки (посткроссинг!), и обнаружила, что ничего послать не могу - все имеющиеся у меня открытки (а их у меня не сказать, что мало) в антивише у пользователя. Первый раз такое. :lol: Пока не буду ничего посылать, думаю, а там посмотрим, может попадётся что на глаза.

@темы: postcrossing

00:09 

(๑→ܫ←)
О счастье! Я нашла и купила такие же серёжки, какие у меня были, от старых одна серёжка потерялась.

Чистое небо вечером меняется беспрерывно. Шла я сегодня и смотрела на оранжевый закат, на след от самолёта - краткий фиолетово-розовый росчерк. А спустя минут десять, выйдя из магазина, я уж не смотрела ни на что, кроме потрясающе синего неба.

@темы: naturaleza

00:34 

(๑→ܫ←)
Хожу на работе, статику собираю: приборы током бьются, даже несколько раз струя воды из крана ударила. :tech:

15:58 

(๑→ܫ←)
Открыла вчера свой старый дневник, бумажный ещё. Я вела его относительно недавно - в институте. Чёрт, сколько унылых и печальных вещей! С годами мне всё-таки захорошело, хоть и ненамного.
А ещё обнаружила там запись пары снов. Таки да, четверица присутствует. :lol:

Морозы сейчас - и цыпки, сколько кремом не мажься. :(
Вчера такая клёвая белая мгла была. И снегопад. Я как из метро вышла, всё разглядеть не могла, снег это вдали всё затуманивает или дымка какая. Очень своеобразно выглядит - туман в мороз.

Светлого дня ощутимо прибавилось!

@темы: naturaleza, медвяная роса, моя экзистенция - ложь

11:41 

(๑→ܫ←)
Джордж Мартин, "Буря мечей"
Ура-ура, прикончила!
Всего так много: оборона стены (это было круто), зомби Кейтилин (это было весело и жутковато), Сансу жалко (а вот Арью не очень), колдунство прибывает, и кто там теперь на Железном троне? А Дейенерис Мормонта нах послала, и со служаночкой трахается, лол.
Вспоминаю сейчас книжку, и не могу выделить одной линии, просто крутится множество разных событий, и только. А может, там циклопический замысел, обозреть который получится, только прочитав всю серию?.. :evil:

читать дальше

Алекс Кош, "Огненный Легион"
Ну... прочитала. Что было в предыдущей книге, не смогла вспомнить даже по прочтении этой.
Маловато вампирского разъебайства, вот что.

Уильям Шекспир, "Буря"
А что? Было весело! Однако ж, когда я читала послесловие (историко-литературную справку в конце. Я всегда это читаю.), мне было сказано: "Слушатели поднимают Гонзало на смех, но остроты их тупы и плоски, как сами они, и симпатии автора и читателей – целиком на стороне Гонзало." :lol:

читать дальше

Карл Густав Юнг, "Архетип и символ"
Затейливо придумано! И читать забавно - особенно когда начинаются рассуждения про троицу да четверицу. :crazy:
Понятное дело, отражение этого всего я в себе попробовала углядеть, однако ж снов я не помню, только и остаётся, что Тени попытаться достичь. Ну и я считаю, что, по большому счёту, стремлюсь к чему-то похожему на Самость.
Ещё о снах, приводимые примеры очень чёткие, аж до цитирования довольно сложных речей, я же очень расплывчато всегда сны помню.
Рассуждения про разум до сознания - о "Ложной слепоте" напомнили, там тоже что-то такое было.

читать дальше

@темы: книги

01:17 

(๑→ܫ←)
О да, потрясающая поездка была. На той неделе очень вовремя подморозило и выпал снег, так что мы ехали по заснеженным полям и лесам, почти целиком еловым. С самого утра светило солнце, и картинка за окном была такая чудесная, что мне и читать не хотелось. Лёгкая дымка над полями, не ослепительно-белыми, а в нежных цветах - перелив от света с той стороны, где солнце, к светлой-светлой тени. Лучи солнца, просвечивающие свозь лес, сквозь снег на ветках. А некоторые деревья были целиком белыми! И небо - картинка само по себе: матовые мягкие полоски облаков, потом барашки-облаки.
Так и смотрела в окно всё время, изредка задрёмывая.

Приехала домой, холодно в комнате - пипец. По этому поводу купила себе тепловентилятор. В тепле хорошо.

@темы: naturaleza

the world has no end

главная