• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:55 

(๑→ܫ←)
Первые заморозки ночью!
Когда на работу шла, видела иней на траве и опавших листьях.
Пора хэллоуинские открытки рассылать, у меня набор уж сколько лежит-дожидается)

@темы: meanwhile, naturaleza

23:09 

(๑→ܫ←)
Гром!
Ахаха! Офигенное начало арки! Как Разумовский появился - так всё взбодрилось (предыдущие две истории мне не очень). Тут вам и фансервис, и просто взаимодействие персонажей, и старые знакомые. :super:

@темы: comics

23:48 

"Мы встретимся там, где нет темноты."

(๑→ܫ←)
Сериал "Графиня де Монсоро": Шико! :heart: Уж куда интересней смотреть на его приключения, чем на историю Дианы!
Цитата из Генриха: "А вас, братец, я попрошу остаться." Так и сказал.:lol:

Джордж Оруэлл, "1984"
Потрясающая книга! И потрясающе написана. Уинстона так жалко... Как он переживал, как боялся - :sadtxt: А потом пытки и промывание мозгов в министерстве любви - неизбежный финал. :bricks: И он сам понимал, что его ждёт, и я - читатель - понимала, чем книга закончится. ХЭ не будет.
Любопытно, что Уинстон с Джулией не общались после, а вот Ааронсон, Джонс и Рузерфорд нормально вместе в кафе бухали.
Краеугольный камень всего строя, как мне кажется - двоемыслие. Очень интересно было бы знать, насколько это правдоподобная вещь, психологически, и не стали бы люди массово сходить с ума, внедряй партия дальше и глубже этот принцип. Видимо, это такое фантастическое допущение, в обоснование О'Брайеном было сказано только единожды что-то на тему гибкости человеческого разума. Добавив планируемое сужением языка и вспомнив о Юнге и всём таком прочем, получим, что когда у людей разная неведомая ебаная хуйня будет вываливаться из подсознания, не останется понятий, дабы хоть как-то иметь с ней дело. И таки да, массовые помешательства. :upset: :hash2:

читать дальше

@темы: f&a, книги

00:08 

(๑→ܫ←)
Нил Гейман, "Американские боги"
Занимательная история!
А несуществование Тень правильно выбрал, я считаю. Рай не нужен. Как и ад, разумеется.

Стивен Хокинг, "Краткая история времени"
Ха! На книге указано возрастное ограничение 12+. К чему бы это?
Интересно и легко читается, картинки есть. :laugh: Отдала сестре, а потом и маме захотелось прочесть. Очередь, однако)

Ольга Славнейшева, "Святая Грета"
Не поняла, в каком месте это киберпанк, но, видимо, сначала нужно было прочесть "Нет прощения!". Но не буду, про детишек дальше не охота читать. А вообще здорово написано! Довольно бесчеловечное будущее, антиутопичное - но дети также играют, дружат, веселятся, так что читать приятно, и тягостности не остаётся.
Сколько лет героям? 13-14? Но тогда почему на истории церкви им такие сказочки рассказывают, как совсем маленьким?
В процессе чтения шипперила Грету, Клайса и Пола, втроём, ага. :facepalm: :D Но финальная сцена!!! Ну, хэдканоны при мне останутся.

читать дальше

@темы: книги

00:25 

(๑→ܫ←)
4ый сезон Волчонка досмотрен!
:md:

@темы: f&a

23:43 

(๑→ܫ←)
61 глава!
читать дальше

Хо-хо, скоро опять переселюсь, как ремонт на новом месте жительства закончим. И будет у меня прямо под окнами аквапарк. В тёплое время года буду наблюдать загорающих, там полянка с лежаками на открытом воздухе виднеется. :-D
Впрочем, скоро - это месяца через полтора, думаю.

@темы: A boiled potato, sir., meanwhile

00:53 

(๑→ܫ←)
Наконец-то закончила феникса!



Окончанием поклейки довольна, но качеством - нет. Ошиблась с крылом, правым, причём аж два раза. Сначала не так каркас склеила, переделала. Потом не на ту сторону этого каркаса оперение наклеила, так и оставила, ибо переделывать всё крыло пришлось бы.

А ещё я наконец-то нашла и купила себе кожаную куртку, которая меня полность устроила! :up:

@темы: meanwhile, papercraft

23:49 

(๑→ܫ←)
Ненавижу шопинг.

23:56 

(๑→ܫ←)
Досмотрела 10 имеющихся серий 4 сезона. Мексика, однако! :kaktus: <- новый пейзаж в опенинге именно с этим кактусом.
Вотэтоповорот будет, если Дерека убьют. Хотя, конечно, такого не будет. С одной стороны жаль - интересно было бы посмотреть, а с другой - со всеми смертями сериальчик стремительно теряет свою забавность. На Криса Арджента теперь вот без слёз не взглянешь.
Мне кажется, или после смерти Кейт слегка попустило? Как и Питера. Интересное свойство у смерти в этом сериальчике. На Джерарда, правда, не подействовало, но так он, вроде просто уполз...

@темы: f&a

23:44 

(๑→ܫ←)
С Пэрришем промашка вышла - мне почему-то показалось, что он светловолосый. Так что увы, с воображаемого кастинга на роль Эрвина Смита он снимается.

Сделала сегодня второй прокол в мочке. Чтоб был. И чтоб больше серёжек носить.

@темы: meanwhile

23:46 

(๑→ܫ←)
Между фотографиями 9 минут



01:02 

(๑→ܫ←)
Была в Аптекарском огороде, вот:


И на выставке кошек тоже была:

:cat:

А ещё была в Сокольниках, и что-то дофига я там белок видела. Хотя, поскольку я их видела по отдельности, возможно, что это была одна белка, но тогда больно она шустрая.

Посмотрела третий сезон Волчонка. Теперь в придачу к оборотням, охотникам и канимам выдали злобных друидов, мега-дерево, веркойотов (как вервольфы, только веркойоты), кицуне, якудза... Я прям аж в предвкушении, чего в следующем сезоне навалят. :five:
Помощник шерифа Пэрриш - ящитаю, вылитый Эрвин Смит в молодости. :lol:
Касательно канонных пейрингов. Что ж Дереку так с женщинами не везёт, а? Первая любовь, собственноручно отправленная на тот свет, сумасшедшая охотница, тётя-друид с человеческими жертвоприношениями. Вселенная ему на что-то намекает. :lol:
Поначалу мне несколько за Стайлза было обидно: у Скотта новая девушка намечается, а у него никого? Несправедливо. Стайлз и Лидия мне дико нравятся друзяшками, и иначе я их видеть не хочу, хотя влюблённость Стайлза в первой паре сезонов - это было очень, очень мило. Но тогда мне ещё нравились Лидия и Джексон. Теперь, когда я досмотрела до того эпизода с Малией... эээ... Что это было? С чего? Очень внезапно.
Скотт с Эллисон - это была история крайне милая) На Эллисон с Айзеком тоже забавно было смотреть.

@темы: f&a, meanwhile

00:47 

(๑→ܫ←)
Сегодня вечером был дождь, и облака в то время были алые, а сквозь них просвечивало голубое небо. Далеко, над горизонтом, тоже громоздились облака, белые, алого в них - только будто пена сверху. Сквозь пелену дождя деревья бледнее, и фонари у дороги вдоль парка не такие яркие. А потом этот замечательный закат потух, над горизонтом всё перемешалось до равномерного сиреневого, а в вышине быстро плыли потемневшие рваные тучки.

@темы: naturaleza

16:43 

Выбери снова!

(๑→ܫ←)
Дэн Симмонс, "Эндимион", "Восход Эндимиона"
Ха! Таки развалили империю! И в очередной раз наебали ТехноЦентр!
Чтобы понять, что христианство и прочие уютные вещи давно протухли, и надо двигаться дальше, людям понадобилась мессия. Как-то это... (А вот в хонор-версе так и не дошло, и, видимо, не дойдёт.)
Удивительнее всего поначалу мне было читать, как все бодренько себе крестоформы ставят. Но если так подумать, ловко ТехноЦентр это провернул, и причём всё чужими руками - промывка мозгов религией и ограничение информации.
Из всех четырёх томов можно вывести мораль: технологиями с неизвестным механизмом действия пользоваться вредно. Вражеские закладки, разрушительные побочные эффекты...

Забавно было смотреть, как поначалу Рауль с Энеи-девчонки прифигевал. Тогда мне не слишком нравился очевидно грядущий роман между ними, но потом стало норм. Читать можно, но особых эмоций романтическая линия у меня не вызвала. А! Есть описания секса в невесомости, лол. А вызвали эмоции следующие моменты: с гипотермией у Рауля, как его всей компанией отогревали (ситуация - прямиком из фанфиков:D, но очень трогательно), смерть отца Главка (чуть не прослезилась) и описание полёта Рауля на газовом гиганте с закатом, грозой и прочим (Всегда внимательно читаю описания природы, и это описание было мегавпечатляющим!).

Линия де Сойи неуловимо напоминала про Хонор Харрингтон. Космофлот, честь, долг, вот это всё. Ну и странноватые реакции местами: в хонор-верс все краснели частенько, а тут де Сойя слёзы крокодильи лил в каждой главе от его лица. :lol:

читать дальше

Фред Хойл, "Чёрное облако"
Древнее и наивное повествование про первый контакт. Миленько.
Местами книжка являлась просто сухим изложением прогноза "что было бы, если бы": температура изменилась на столько-то градусов, это следующим образом повлияло на растения и животных, погибла такая-то часть населения земли. Не особо художественно, очень безразлично, так сказать, как будто описание в научной статье.
Одного персонажа там называли исключительно "королевский астроном", а имя его вовсе не упоминалось. Погуглила сейчас - эта должность в Великобритании до сих пор существует.

читать дальше

Апулей, "Метаморфозы, или Золотой осёл"
Читается бодренько, хоть и написано очень давно. Посмеяться можно.
История Психеи и Амура достаточно милая, за исключением того, что у Психеи нет мозгов. А так норм.

читать дальше

@темы: книги

22:43 

(๑→ܫ←)
Заболела, однако. Совсем легко, но всё равно неприятно.
Надо было больше мороженого есть - закаляться.

Пью сейчас чай Curtis Truffle Black Tea - с ароматом шоколадных конфет-трюфелей! Супер! Из этой серии, Dessert tea, ещё хочу попробовать Orange & Chocolate и Creamy Praline. Остальные вкусы, которые там есть, я, пожалуй, даже не узнаю: Creme Brulee, Amaretto Originale, Tiramisu.

Что я на большую луну смотрела - это было суперлуние, оказывается.

@темы: meanwhile, ridiculous mortal stuff

00:29 

(๑→ܫ←)
В пятницу вечером прогулялась по парку. Народу было многовато, для вечера. И на мой вкус. Но всё равно, здорово: под ёлками пахнет ёлками, в сандалии попадают мелкие камушки с дороги, а на том берегу туманец стелется.
Солнце садилось, и облачка окрашивались в закатные цвета, луна в них плыла, большая и почти полная.

Сегодня, придя домой, выложила из рюкзака:
читать дальше
Наконец-то получила эруришный фанбук! :inlove:
А касательно последней главы хочу сказать, что Ханжи/Моблит is love. :heart:

Второй сезон Волчонка тоже был забавным. Итоги: два Арджента мертвы, с одним монстром разобрались. Для сравнения, в прошлом сезоне: минус один Арджент, минус один монстр. Ооо, какой у Кейт был голос!
Дерек наделал волчаток и ходил довольный, стаю тренировал. :-D
У дяди Питера макбук. Ну кто бы сомневался.
Тренер Финсток произносит Greenberg почти с тем же выражением, что Сесил из Welcome to Night Vale говорит Steve Carlsberg. :lol:

@темы: naturaleza, f&a, comics, A boiled potato, sir.

23:18 

(๑→ܫ←)
Когда я выхожу утром, уже прохладно. Жара спала? Мне уже жалко. Мне кажется, я недостаточно прогрелась)

@темы: naturaleza

23:45 

(๑→ܫ←)
Жара. Листья сохнут и опадают; видела газон, где они в множество куч были собраны.

Вчера смотрела, как садится луна - прямо за самый горизонт, аж деревьям на том берегу на её фоне были. В процессе она меняла цвет - от желтоватенького такого, но яркого, до тусклового розово-оранжевого, уже в самом конце. Фонари вот оранжевые, а луна скорее в красный была. Ну и больше она со спуском казалась, как водится.

А прямо сейчас луна в полосочку - за облаками.

@темы: naturaleza

23:52 

(๑→ܫ←)
Посмотрела первый сезон Волчонка, даааа.
Ржала на каждой серии, даже когда потуги на хоррор наблюдались - так забавно было! :laugh: Потому буду смореть дальше: столько положительных эмоций)
Конец сезона не поняла вообще. Почему Дерек убил Питера сам, а не отдал Скотту? Мстя за сестру взыграла? Так когда вообще её последний раз упоминали? Хотел стать альфой? Но зачем? Быстрее-выше-сильнее, типа как Джексон? Так Дереку и бетой вроде как норм было. Считал, что это неплохой рост в его вервольфьей карьере? Ну так тот же вопрос: зачем ему это? Счёл, что казнь Питера за грехи - дело семейное?
Очень мутный момент.

@темы: f&a

00:06 

(๑→ܫ←)
Шла я сегодня на работе между корпусами, а на клумбе сидели кошки.
Смотрю - одна на меня смотрит светлыми такими зелёными глазами. Я тоже на неё смотрю. Моргнула быстро, она продолжает смотреть. Тогда я моргнула медленно (да-да-да, Адской кошки я аж 4 сезона осилила:) ) - и она тоже медленно моргнула!

Жара сегодня. Мне нравится!
Тащилась от метро по солнцу медленно, и прямо чувствовала, как аж кости прокаливает. Надо побольше тепла к холодному сезону запасти (запомнить).

@темы: meanwhile

the world has no end

главная