23:41 

(๑→ܫ←)
На этих выходных отправила подарок: платок павлопосадский и пряники в форме матрёшек. Оно ведь represent our country, как пожеполучательница пожелала, да? Надеюсь, что дойдёт.

А ещё надеюсь, что хоть пару открыточек до конца года на этот адрес получу.
Приходящие открытки я храню в папках размера А4, в файлах, а чтобы ооткрытки на своём месте стояли, закрепляю их по периметру степлером. Открытки располагаются по мере получения, отдельная коллекция в отдельной папке у меня только одна - объекты наследия ЮНЕСКО. В этой папке открытки также в файлах, отсортированы по странам. И вот образовался казус: когда-то мне пришла открытка с развалинами Херсонеса, который в Крыму находится. Понятное дело, я её к Украине положила. Но сейчас-то что делать? На сайте ЮНЕСКО этот объект по-прежнему за Украиной числится. Пока открытку не переставляла.

@темы: postcrossing

00:06 

(๑→ܫ←)
Только сегодня закончила разбирать своё барахлишко. Почти всё расползлось по квартире или осело в моём мега-шкафу. Раньше я думала, ещё стеллаж какой купить, и типа кровать от стола отделить, но теперь вижу, что класть в него будет особо нечего. А вообще я что-то не очень представляю, что я хочу в комнату. Даже не уверена, что хочу ёлку.

Хотелось мне на Сауроново око, которое на Москва-сити делать собирась, съездить посмотреть, пофоткать его. Думаю, в сочетании с той баечкой, что, мол, Толкин Мордором намекал на СССР, это было бы очень, очень забавно.
Но увы. Лучи поноса чиновникам и попам!:-/

00:39 

(๑→ܫ←)
Я переехала! Наконец-то! И поменяла адрес на посткроссинге.
Как оказалось, у меня столько вещей!

Сегодня весь день шёл снег. Засыпало всё.

22:22 

(๑→ܫ←)
Александр Воробьев, "Огненный след", "Огненная бездна", "Огненное небо"
Космическая войнушка! Боевые действия и техника описаны замечательно и с великим тщанием и занимают большую часть книг. Однако чуть в сторону от военной темы - и начинается дичь наподобие:
"Ему хватило одного взгляда, чтобы понять: аш-Шагури с трудом сохранила самообладание. Только многолетняя привычка держать эмоции в себе не дала ей выплеснуть их наружу, проявить свою женскую, эмоциональную сущность. Салия удержалась, только нервно сжатые в кулаки пальчики предательски хрустнули." Пальчики, ебать мои тапки!
Или подробнейшее описание застолья с описанием кто сколько выпил и чем закусывал...
Странно, что у них в армии и на флоте не служат женщины. Вообще. Тем более, что президент Лиги - женщина, она же по совместительству верховный главнокомандующий, решения там какие-то стратегические принимает, т. е. не чисто номинальный титул. Ещё одна странная вещь в этой вселенной: нас они опережают на века, но при этом, насколько я поняла, срок жизни и физическое состояние на протяжении жизни сходны с текущими. Весь прогресс на покорение космоса ушёл, что ли?
Думала я вначале дропать серию из-за всей этой безблагодатности и мысли, что не лучше ли при таком раскладе про реальные войны почитать, но любопытство победило, желаю знать, как наши алиенов размажут! Буду дочитывать.

А ещё я приступила к третьему dragon age!
Открываются прорехи в некий мир и оттуда всякая нечисть лезет. Хммм, что-то это мне напоминает! :evil:
Можно убивать баранов. А вот за бабочками, например, гоняться нельзя. :D
Всем игра хороша, ещё б узнать, как убрать дикую блестящесть волос и деталей одежды...

@темы: книги, сиськи Андрасте!

22:44 

(๑→ܫ←)
Мороз.
Когда утром их дома вышла, никак не могла понять, чего это всё такое... бледное. Снега-то нет. Только вечеров, как домой шла, увидела, что это морозная дымка, и она прямо иллюминацией (новогодней, на магазинах) подсвечивалась. Особенно потусторонне рядом с синими гирляндами смотрелось.

"Not According to Plan", exclamation
Супер фик! Всё, как я люблю: увлекательность, экшн, вервольф-камин-аут перед шерифом.
История про то, как Стайлз с дядей Питером в шахматы играли, а закончилось тем, что Стайлз читать дальше

@темы: naturaleza, recs, слэш

21:45 

(๑→ܫ←)
Добралась до цикла лекций про французскую революцию. Слушаю, и думаю: а ведь похоже, что произошедшее во Вторжении титанчиков тамошние люди таки могли революцией называть. Маркса не было у них пока, и простая насильственная смена власти вполне под тогдашнее понятие подходит.

@темы: A boiled potato, sir.

23:15 

(๑→ܫ←)
Ремонт приближается к точке, когда можно будет жить в квартире. Надо думать, на чём я хочу спать: раскладной диван или кровать.

@темы: meanwhile

21:27 

(๑→ܫ←)
Интерстеллар - офигеть, как круто было! Космические виды и пейзажи других планет потрясающие. :buh:
читать дальше
Смотрела не отрываясь все три часа. А неточности и сомнительные места - ну и что, не документалка же.

@темы: f&a

22:37 

(๑→ܫ←)
Буду в этом году в секретном санте участвовать: redditgifts.com

Рядом с Биллой уже ёлку наряженную поставили. Ещё даже не зима!

21:57 

(๑→ܫ←)
Когда замёрз пруд, до уток, которые на нём обретаются это, видимо, не сразу дошло. Они так забавно проскальзывали по льду после приземления!

22:47 

(๑→ܫ←)
Читала я тут один стерек, и Стайлза там звали Aloyoshenka. Алёшенька! :facepalm3: :lol:

23:06 

(๑→ܫ←)
Если смотреть каждый день, перемены совершаются не так уж заметно, а вот если делая перерывы - очень даже. К родителям я езжу по выходным; на прошлой неделе из окна всё было - жёлтое, жёлто-зелёное. А сегодня уже, дальше углубляемся в осень-то, много прорех в кронах деревьев, и видны черные и мокрые ветки повсюду. Жёлтые листья толстым слоем на земле лежат.

@темы: naturaleza

21:55 

(๑→ܫ←)
Первые заморозки ночью!
Когда на работу шла, видела иней на траве и опавших листьях.
Пора хэллоуинские открытки рассылать, у меня набор уж сколько лежит-дожидается)

@темы: meanwhile, naturaleza

23:09 

(๑→ܫ←)
Гром!
Ахаха! Офигенное начало арки! Как Разумовский появился - так всё взбодрилось (предыдущие две истории мне не очень). Тут вам и фансервис, и просто взаимодействие персонажей, и старые знакомые. :super:

@темы: comics

23:48 

"Мы встретимся там, где нет темноты."

(๑→ܫ←)
Сериал "Графиня де Монсоро": Шико! :heart: Уж куда интересней смотреть на его приключения, чем на историю Дианы!
Цитата из Генриха: "А вас, братец, я попрошу остаться." Так и сказал.:lol:

Джордж Оруэлл, "1984"
Потрясающая книга! И потрясающе написана. Уинстона так жалко... Как он переживал, как боялся - :sadtxt: А потом пытки и промывание мозгов в министерстве любви - неизбежный финал. :bricks: И он сам понимал, что его ждёт, и я - читатель - понимала, чем книга закончится. ХЭ не будет.
Любопытно, что Уинстон с Джулией не общались после, а вот Ааронсон, Джонс и Рузерфорд нормально вместе в кафе бухали.
Краеугольный камень всего строя, как мне кажется - двоемыслие. Очень интересно было бы знать, насколько это правдоподобная вещь, психологически, и не стали бы люди массово сходить с ума, внедряй партия дальше и глубже этот принцип. Видимо, это такое фантастическое допущение, в обоснование О'Брайеном было сказано только единожды что-то на тему гибкости человеческого разума. Добавив планируемое сужением языка и вспомнив о Юнге и всём таком прочем, получим, что когда у людей разная неведомая ебаная хуйня будет вываливаться из подсознания, не останется понятий, дабы хоть как-то иметь с ней дело. И таки да, массовые помешательства. :upset: :hash2:

читать дальше

@темы: f&a, книги

00:08 

(๑→ܫ←)
Нил Гейман, "Американские боги"
Занимательная история!
А несуществование Тень правильно выбрал, я считаю. Рай не нужен. Как и ад, разумеется.

Стивен Хокинг, "Краткая история времени"
Ха! На книге указано возрастное ограничение 12+. К чему бы это?
Интересно и легко читается, картинки есть. :laugh: Отдала сестре, а потом и маме захотелось прочесть. Очередь, однако)

Ольга Славнейшева, "Святая Грета"
Не поняла, в каком месте это киберпанк, но, видимо, сначала нужно было прочесть "Нет прощения!". Но не буду, про детишек дальше не охота читать. А вообще здорово написано! Довольно бесчеловечное будущее, антиутопичное - но дети также играют, дружат, веселятся, так что читать приятно, и тягостности не остаётся.
Сколько лет героям? 13-14? Но тогда почему на истории церкви им такие сказочки рассказывают, как совсем маленьким?
В процессе чтения шипперила Грету, Клайса и Пола, втроём, ага. :facepalm: :D Но финальная сцена!!! Ну, хэдканоны при мне останутся.

читать дальше

@темы: книги

00:25 

(๑→ܫ←)
4ый сезон Волчонка досмотрен!
:md:

@темы: f&a

23:43 

(๑→ܫ←)
61 глава!
читать дальше

Хо-хо, скоро опять переселюсь, как ремонт на новом месте жительства закончим. И будет у меня прямо под окнами аквапарк. В тёплое время года буду наблюдать загорающих, там полянка с лежаками на открытом воздухе виднеется. :-D
Впрочем, скоро - это месяца через полтора, думаю.

@темы: A boiled potato, sir., meanwhile

00:53 

(๑→ܫ←)
Наконец-то закончила феникса!



Окончанием поклейки довольна, но качеством - нет. Ошиблась с крылом, правым, причём аж два раза. Сначала не так каркас склеила, переделала. Потом не на ту сторону этого каркаса оперение наклеила, так и оставила, ибо переделывать всё крыло пришлось бы.

А ещё я наконец-то нашла и купила себе кожаную куртку, которая меня полность устроила! :up:

@темы: meanwhile, papercraft

23:49 

(๑→ܫ←)
Ненавижу шопинг.

the world has no end

главная